※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

お散歩中に寝てしまう5ヶ月の女の子。どうすれば起きていてくれるか悩んでいます。

5ヶ月の女の子です
お散歩に行くとすぐ寝てしまいます。

昨日、今日と家で遊んでいて機嫌の良いときにベビーカーに乗せて外出しました。道中「鳥さんだねー」とか話ながら歩いていますがいつのまにやら寝ています…。
途中で抱っこして起こしてみますがベビーカーに戻すとうとうと…
リクライニングを起こしてみても関係なし。
なのに、家に着くとパチッと目を覚ますのです。

なにかお散歩中起きていてくれる方法はありません??

コメント

ママリン

うちは抱っこ紐ですが、散歩に行くと寝ちゃいます😅
全然お昼寝の時間じゃないんですけどね(笑)
解決方法ではないですが、思わずコメントしちゃいました🙇‍♀️

• あんみつ

あんみつ

うちの子も寝ちゃいます!
    夜もそのくらいスルッと寝てくれたらいいのに…

• 2月12日
tantan

ベビーカーの振動が心地よいんでしょうねー♡笑
最初から抱っこでお散歩してみては?

• あんみつ

あんみつ

抱っこでもしばらくすると寝てしまうのです…

• 2月12日

寝かせたくない理由はなんですか^ ^?

お家でお昼寝させたいとかなら、お昼寝後に行くといいと思います^ ^

• あんみつ

あんみつ

お家にばかりいると飽きてくるのか愚図りだすことと、体力がついてきたようで夜寝なくなってきたことです
    昼寝させてからお散歩に行くようにしているのですがコレなのです

• 2月12日

退会ユーザー

そーなんですね!珍しいタイプなのかな?むしろ羨ましいとさえ思います😂うちは愚図ってるときにベビーカー乗らないし、お昼寝以外の時間はいくら気持ち良くてもほぼ寝たことみたことないです💦個性なんですかね😅お昼寝させてから散歩しても寝るって対策の仕様がないですね😵😵

• 2月12日