※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

法事に子連れで参加する際の子どもの服装や心配事について教えてください。

子連れで法事に出たことがある方、子どもの服装はどんな感じで行きましたか?

近々法事があるのですが、
会食のときの離乳食の持ち込みやイス、コース料理が出てくる間じっとしてるのは無理だろうし、なんだか色々と心配です。。

コメント

あーまる

こんばんは😊
私は黒のワンピースを着せて行きましたよ👚

離乳食を持ち込みして食べさせました🙆🏻‼️じっとはしてくれず、、抱っこして外に行ったりとウロウロしてました😭💦

• あきな

あきな

こんばんは(*^^*)
    やはりそうなりますよね…💦アタフタウロウロしてる自分の姿が想像できます(⚭-⚭ )
    黒のワンピースですね!!ヤフオクで探してみます。ありがとうございます(*^^*)

• 2月12日
Haruki

派手すぎないシンプルな服装で
行きました(*´-`)

会食は私の息子の他にも
2人の子供がいたので
その子たちとお留守番してました💦笑
行っても食べれない、うるさく暴れるので
迷惑かかるので💦

• あきな

あきな

他にもお子さんがいたんですね💦子守り大変でしたね(^_^;)

離乳食グシャグシャになりながら食べるし、会食の席で粗相するくらいなら、法事だけ出て帰るのが正解なのかしら…(ノω`)
    旦那の両親が主催なので、相談してみようと思います。ありがとうございます。

• 2月12日
Hina mama💕

夏で暑い時期でまだ5ヶ月でしたが
一応白黒のワンピースを持って行きました😊

ですが場所が義祖父の自宅だったので、
結局私と娘と義母は出ずに
隣の部屋で待機してました😅
動き回り始めてて大変だったので😂

• あきな

あきな

5ヶ月で💦義祖父自宅とはいえ、慣れないところで大変でしたね(^_^;)

白黒ワンピース持ってないので、普段使いできるようなもの探してみようと思います(*^^*)ありがとうございます。

• 2月12日
さやぽん

うちは長女が1歳の時に私の祖父の葬儀がありましたが、黒いジャンパースカート(普段使いも出来そうなもの)に、インナーは白か無地のモノトーン着せた記憶があります。
1歳さんなら、まぁ落ち着かないから、自分が落ち着いて会食などをしてた記憶はありません😅むしろ法要の時に声を上げて笑い出してアタフタしました😭

私は従姉妹の子どもたちもいたので、うちのことまとめて保育係になってましたよ。
出来るだけ周りの助けを借りれるといいですね😉

• あきな

あきな

そうですよね、、落ち着いて会食なんてむりですよね(^_^;)
    小さい子供はうちだけなんですけど、よく考えたら祖父祖母義妹がいるし、うまく頼りながら過ごせたらなと思います💦
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月12日
ママん♡

うちは幼稚園に通っている年だったので、制服で行きました。いとこの小さい子は黒のワンピを着てましたが、普段着っぽいものでした(^ ^)

• あきな

あきな

なるほど、制服ってこんな時に便利ですね(*^^*)
    普段着っぽくてもやはりモノトーンがいいんですね。黒のワンピース探してみようと思います!!
    ありがとうございます(^-^)

• 2月12日