コメント
ちゅら
近いならいきますね!
☆
近いなら行きます。
一度しか会ったことのない主人の上司の方のお葬式にも同席したことあります、、
-
せいママ
一度お会いしたことあるならわかりますが旦那は私の親戚にはまだ会ったことがないです。
- 2月12日
退会ユーザー
嫁の自覚無しとか今の時代にうるさって感じです☠️
-
せいママ
ボロクソ言われましたよ。自覚がなさすぎって。私の親戚とかいとこは北海道なのでたしかに行ける距離ではないですが。
- 2月12日
コロまる
来いと言われたら行きます。
後々文句言われたら面倒くさいので。
-
せいママ
そうですよね。
- 2月12日
はるな
一度も会っていない旦那の親戚のお葬式行きました。
-
せいママ
行ったんですね!
- 2月12日
масо*゜
嫁の自覚なしとかちょっとムカッてなりますね‼
お会いしたこともない方ならご主人だけ参列すれば十分だと思いますよ。
近いなら仕方ないかもしれないですが、うちの義理両親の実家も宮城でかなりの田舎のため遠く、息子だけでいいよとなるので、身内で何かあっても付き合いもないため私が行くことは滅多にないです😊
-
せいママ
わたしもそう思ったのですが旦那は考え方が違うのかもしれないです。
- 2月12日
栽培マン
近いなら行きますねー💦
うちは旦那の実家が遠いですが、義両親、旦那の兄弟、旦那の祖父祖母なら行きますが、おじ、おばなら行かないです💦
日帰りできない距離だし、そんなにお休みとるのも大変なので💦
-
せいママ
そうですよね!
- 2月12日
退会ユーザー
私なら主人の親戚ですし、主人だけでいいと言われないなら会ったことのある無しに関わらず行きます。
私は、一応そういうお付き合いはちゃんとしておいたほうがいいかなー😅って考えです。あそこの嫁は、何て言われるのも嫌ですし、それがきっかけで後々面倒なことになる可能性も無きにしもあらずかなと💦
-
せいママ
たしかにそうですね!告別式にもとりあえず出席することにしました!
- 2月12日
おめめ
私は、そういった事では自分に主導権はないと思ってます!
言われた通りにしますかね!
行った方が良ければ行きますし、来なくていいと言われれば遠慮します!
-
せいママ
そうですよね。
- 2月12日
退会ユーザー
旦那さんだけ行くと思います!
何回か会っていて交流があれば出席しますが、会ったことないなら行かないです💦
-
せいママ
わたしも思ったのですが旦那は考え方違うので
- 2月12日
-
退会ユーザー
旦那さんが一緒にというなら行くしかないですよね😖
- 2月12日
エリーサ
嫁なので行くのは仕方ないというか、普通かなぁと思います!
旦那さんの、北海道は遠いから行けないも違うと思いますけど🤣
退会ユーザー
肩書きは叔母に当たる事になりますので、会ってる会ったことがない・・・ではなく、親族として行くべきかと。
なので行ける範囲なら悩まずに行きます。
せいママ
確かにそうですね。