コメント

ずにゃん
回さず塗るか、載せているお皿とかを自力で回します笑
キンキンにひやしてハンドミキサーとかでよく混ぜるとかたくなりますよ💕

退会ユーザー
お皿を回しながら塗ってます!
氷水に入れて固めに生クリームを作って絞るか冷蔵庫で一度冷やしてから絞ってデコレーションしてます!
-
花花
みなさんやっぱりお皿回してるんですね✨
私も頑張ってみます😃✨!
冷蔵庫で一度冷やすというのは、絞り器に生クリームいれて準備OKの状態で冷蔵庫にいれておくって事ですよね?🎵- 2月12日
-
退会ユーザー
そうですそうです!
説明下手くそでごめんなさい!😣💦
そしたら少し絞りやすくなると思います!👍- 2月12日
-
花花
そんなことないですよ!💦✨
やってみます💓💓- 2月12日

さら
ケーキの下に紙がチラシなどを敷いて、その紙ごと回しながら頑張ります笑
その生クリームの脂肪分が低いのかと思います。脂肪分が高いと、すぐに硬くなってきます!
あとは、氷水につけながら泡立てるといいです!
-
花花
みなさんの頑張りが目に浮かびました💓笑
私も頑張ってやってみます🙌🎵
脂肪分なんですね!💦
植物性とかはゆるいかんじになるんですか?
氷水やってみます!
ちなみに、冷蔵庫いれたら少し溶けてしまう…ってなったりはしないですか😂😱?- 2月12日
-
さら
植物性は中々泡立たないので大変だと思います(><)味もあっさりしていますし!
安い生クリームだとだいたい植物性なので、動物性の少し高い生クリームがいいですよ!
完璧に泡立てれば大丈夫だと思います(o^^o)- 2月12日
-
花花
そうなんですね💦
高いクリームでやってみます🙌🎵!- 2月12日

マユラ
平たいお皿などに乗せて、お皿ごと回して塗ってます😊
生クリームは下に氷を当ててしっかり泡立てると固くなりますよ✨
あと、手が温かい場合は氷水につけて手を冷やしてから絞り袋を持つとだれにくくなります😊寒いですが💦
-
花花
みなさまお皿ですね✨
参考になります!
寒くても成功させる為にも頑張ります💓
ありがとうございました✨- 2月12日

しーまま
私は口の広くて重心の低いマグカップに平たいお皿をのせて、ゆっくり回しながら塗ります😊
早く回すと落ちそうになったり、カップの口が擦れそうな音するので😵
あと生クリームを早く硬くするなら、レモン汁を数滴入れるのも有効ですよ✨
ほぼ味しないですが、レモン嫌いな人だとわかるかもしれないです😅
私は氷水に当ててホイップするの苦手なので、生クリーム自体をチルドとかでしっかり冷やして、レモン汁数滴垂らして速攻ホイップしてます☺️
-
花花
色んなやりかたがあるんですね😋☝✨
レモン汁ってポッカレモン(?)を数滴たらすのでもいいですか?
冷えが大事なんですね😋!- 2月12日
-
しーまま
回転台あれば楽なのにな〜といつも思いながら買わずにやってます 笑
全然大丈夫ですよ!
お酢でも平気ですが、万が一匂いが残ったら…と懸念していつもレモン汁にしてます♪
生クリーム100ccに対してレモン汁小さじ1/2〜1くらいです✨
めちゃくちゃ時短になりますよ😉- 2月13日
花花
自力ですよね!笑
冷やすといいんですね!
ありがとうございました✨