※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
お出かけ

お宮参りの服装について質問させて下さい!秋に産まれたんですが、寒さを…

お宮参りの服装について質問させて下さい!
秋に産まれたんですが、寒さを理由に先伸ばしてました。3月にやろうと考えてるのですが自分の服装に困ってます😅
旦那さんは、スーツの予定です。
私は、着物を着ようと思ったのですが、着物を着て授乳ってできるんでしょうか?
やりにくいのであればきれいめのワンピかスーツにしようかと考えてます😫
着物でお宮参りされた方のご意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

マヤ

着物での授乳は着崩れするし、やり難いですよ😅
授乳しやすい襟元の広いワンピースかスーツの方が良いかもしれません😊
私は写真の授乳服の黒色で行きました😊

• Yu-mama

Yu-mama

やっぱり着崩れしちゃうんですね😅
    素敵なワンピですね!
    写真までありがとうございます😌

• 2月12日
みやたん ❁❁

着物でしました!
産後1ヶ月でしたんですが、私の場合は朝着付けで夕方脱いだんですけど…最初の頃ってどうしてもたくさん作ろうとして、漏れちゃいました💦

できるだけ搾乳してあげたりして、ミルクあげるといいと思いますよ✨

私は着物来てるときはミクルあげました!

• Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね😲
    やっぱり着物での授乳、難しいんですね😓ご意見ありがとうございます😌

• 2月12日
はあや

着物着たままじゃまず授乳はできません>_<
自分で直したり、一緒に行く人が着付けできる人ならできなくもないですが。。。
私は混合だったので、お宮参り後写真を撮る予定で、
すべての予定が終わるまでの授乳は哺乳瓶でミルクあげましたよ!

完ミだとめんどくささや手間を考えて、キレイめワンピースでも充分だと思います!
ほとんどの方ワンピースでした!

• Yu-mama

Yu-mama

やっぱり着物での授乳は難しいんですね😓ワンピで行こうと思います!
    回答ありがとうございます😌

• 2月12日