※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんを保育園に預けることに不安を感じています。みなさんはどう思いますか?

7ヵ月でこどもを保育園に預けて働きますが、周りに可哀想とか早すぎるとか言われ、保育園に行かせることに不安を感じています。みなさん、どうおもわれますか?

コメント

ことり

人それぞれだと思います。私は入れれば7ヶ月くらいから預けて復職しようと思ってましたよ(^^)

ちー

私はまだ産まれてないけど
出来れば5ヶ月から預けようと思ってますよ!
周りがそのぶんの給料とか
出してくれるんですかね??
家庭の事です。
周りが口出す事じゃありません。

テキトー人間🕺

昔は3歳児神話と呼ばれるものがあって、3歳までは母親が見るべきだとゆう風潮があったみたいですよ💦
今の時代、3歳まで見れる人ばかりじゃないし、私も子供が1歳になったら働きますよ✨
早いから可哀想なんて言う人もいますが、早く預けた分、周りから風邪もらったりして免疫などついて強くなるって話もありますよ😁
気にしなくていいんですよ✨

Rin

私も四月から預けます!!
何が可哀想なんでしょうかね?
それじゃ、一歳になったら可哀想じゃなくなるんですかね?😂✨
前向きに一緒に仕事、育児両立していきましょう😊💓

ミッチー

それは各家庭の事情によりますので、他人が口出すことではないです。
早くから預けることについて、私が子供を可哀想と思ってしまったら、本当に可哀想な子になると思ってるので、まわりの言うことはスルーしてます😅

POKE

保育士です✨
自分で言うのもなんですが、保育園楽しいですよ☺️
慣れるまでは朝泣いて、ごめんね〜😭😭って思うかもしれませんが、同い年のお友達ができて、沢山の大人や、お兄ちゃんお姉ちゃんに、可愛い可愛い❤️してもらえて、色んな刺激をうけて生活します!

慣れるまでの時間は個人差がありますが、
おうちで一緒にいる時間で沢山スキンシップをとっていれば可哀想なんてことないと思いますよ☺️☺️

ren

うちは6ヶ月から預けてます!
他の人がなに言おうがしらんふりです。
いろいろ事情がありますしね。
胸はって預けていいと思いますよ!
うちの子保育園から帰りたがらないぐらい保育園大好きです✨
それでもかわいそうかな?って感じです!

マー

私も4月から、生後6ヶ月で預けます(^-^)
親とかに同じく可哀想と言われますが、仕方ないですよね。気にしないことにしました。お友達が出来て、かえって私と2人きりより子供は楽しいんじゃないかと想像してます。
保育園が決まって、私自身が子供と離れるのが寂しく感じてます。笑

人それぞれだと思います😭

うちも 11ヵ月で預ける予定でしたが
妊娠したので 先送りになりましたが
各家庭によって 違うので あまり
気にしなくてもいいですよ!!

あたしも4月から預けます\( 'ω')/
色々言われましたけど
気にしてません🙃‼️
途中入園、1歳以降入園難しいから
しょうがないかなーと('ω')
家にいるよりも色々なこと経験できるだろうし、色んな人と触れ合えるから
娘にとってはいいのかなーと
プラス思考です👏💕笑

ほにょにょ

7ヶ月から預けてます
周りからは可哀想と言われたことは無いですが
古い考えのおばさんからは言われました

ypo

私も4月から預ける予定です🙂年末に生まれたので4月はまだ3ヶ月ちょっとです。
妊娠初期からそう決めていたので、周りには「かわいそうじゃない?」とたくさん言われましたが、全く気にしませんでした。

実際生まれた今、私自身がもう少し一緒にいたい気持ちに駆られていますが笑、かわいそうとは思いません。預かってくれる相手はプロですし☺️きっと母も子もいろんな刺激を貰えると思います。

それに、寂しくても24時間中の8〜9時間です。一緒に過ごす時間の方が多いです。その時間は大切にして愛情いっぱい注ごうと思います😊

仕事と育児の両立はきっと大変と思いますが、お互い頑張りましょう😊

さえみき

人それぞれだと思います。
考えが古いとか3歳児神話とかではなくて、可哀想と思う人と預けた方がいいと思う人が居てもよくないですか?
私は自分の子どもを保育園に入れるのは可哀想だと思うので入れません。
でも、人が保育園に入れることは特に何とも思いませんよ!悪い意味ではなくて、その家族が良いと思って決めたことなのでそれで良いと思います。

れいちぇる

私も4月から預ける予定です!受かればですが(TT)家庭の事情で仕事復帰します、、私が寂しいのですが(笑)家庭の事があるので頑張って働きまーす(^^)/人それぞれです(’-’*)♪