産後は実家に通うか悩んでいます。息子のために実母に通ってもらうべきでしょうか?
産前産後の里帰りについて質問です。3歳の息子がいます。3月末に出産を予定しています。実家まで車で10分の距離なんですが。実母は息子の生活リズムを考えて、私が実家に帰るのではなく、産後は私のうちに通う方が良いんじゃないかと言っています。うちの旦那も食べものの好き嫌いや生活にくせがあり、私としては自分の家より実家の方が旦那さんに気をつかうことなく、休養、赤ちゃん、息子のお世話ができるので有難いんですが、やっぱり息子のために実母に通ってもらう方が息子にとって良いのでしょうか?すみません、アドバイスよろしくお願いいたします🙇
- ひよはる(6歳, 9歳)
コメント
ウチャ☆
うちは里帰りせずに通ってもらう予定です!
夜、通うの大変だけど、夜中の赤ちゃんの泣き声とかで寝不足にさせてしまったりするよりかは通う方が夜はぐっすり寝れるんじゃないかなぁと思って!
後は育児の考え方の違いで.1人目の時毎日ケンカしてたっていうのもあるんですけど😅
ひよはる
返信遅くなり失礼しました。
やっぱり実母でも育児の考え方の違いありますよね(>_<)もうちょっと考えてみます。ありがとうございます❗