※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

皆さんのお子様はどれくらい歩けるようになってから、外に出て遊んだり…

こちらのカテで失礼いたします🙇‍♀️
皆さんのお子様はどれくらい歩けるようになってから、外に出て遊んだり散歩などに行かれましたか?
もうすぐ1歳になる息子が、家の中ではだいぶ歩けるようになりました✨ヨタヨタして尻もちをつく時もありますが。。。
そろそろちょっとずつ外を歩かせて見ようかなぁと思ってます😊

コメント

ほー

1歳になるころには家の中で小走りまでしてたんですが中々靴を履いてくれず‥履いても外では怖がって抱っこばかりでやっと先週外で歩いてくれたのでお散歩してます🙆❤
尻もち付きながらも歩く姿可愛いですよね❤

• R

R

コメントありがとうございます😊
    ほーさんのお子さんも歩くの早かったんですね!うちの息子も最近、歩くスピードが早くなってきてもう走り出しそうで見ててハラハラします💦笑
    そうですよね、まずは家の中で靴に慣らして練習しないとですよね🤔
    ちょうど明日赤ちゃん本舗行くので、ファーストシューズ👟買います💕
    慣らしてみて、ちょっとずつ外で歩かせたいと思います😊✨

• 2月12日
ねむこ

10ヶ月の頃から歩き始めて11ヶ月には歩き回っていましたが、
足が小さく靴のサイズがなくて😂😂
外でお散歩デビューしたのは1歳1ヶ月の時です!
家の中で靴履かせて慣れさせていたので、すんなり歩いてくれましたよ😊

• R

R

確かに、成長は嬉しいですが歩きだすの早いと靴のサイズなかなかなさそうですよね😅💦
    やはり皆さん、家の中で靴に慣らして練習してからお外に出るようですね!
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 2月12日
カプリコ

10ヶ月で歩き初め、1歳でやっと靴履いて、地面に足付けてくれました。少し歩いて抱っこ抱っこだったのが、最近雪道も普通に歩き回ってます(笑)

• R

R

歩きだしてすぐはさすがに外は無理ですよね😅💦 最初はちょっと怖くて抱っこをせがむのかもしれませんね。
    とりあえず明日こそ靴を買いに行って、家の中で慣れさせたいと思います✨

• 2月12日