コメント
4児ママ
私は冷水と熱湯を持ち歩いてます!
200作るなら熱湯130、冷水70ぐらいで作ります(*^ー^)ノ♪
♡こゆ♡
わたしは熱いお湯でミルクを作っといて出先で授乳時間が来た時に哺乳瓶が暑ければ授乳室のお水で冷やしたりどこかのトイレで冷やしたりしてました!
湯冷ましはもちあるいていませんでした😅
-
ゆう
そおゆうやり方もあるんですね😆
今度やってみます!!!- 2月12日
佳織
一度沸騰させて冷ました物を
ペットボトル200mlに満タン入れて
お湯(水筒にいれて)持ち歩いてます!
ペットボトルに入れれそうな適温です!
いつ帰ってくるかわからないので
とりあえず多めに持ち歩いてますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
…それとも哺乳瓶でミルクを作る時の
湯冷ましの量でしょうか?😅
-
ゆう
いえ、出かけてる時に持ち歩く湯冷ましです😊ペットボトルに適温ですね〜了解しました🙌ありがとうございます
- 2月12日
mi☻
500mlの赤ちゃん用のお水のペットボトルを持ち歩いています!荷物が重くなってしまいますが…😅
-
ゆう
そんなお水があるんですね😳知りませんでした😳アカチャンホンポとかに売ってるんですかね?
- 2月12日
-
mi☻
いろんなメーカーがありますが、アカチャンホンポやドラッグストアなどで売っていますよ😊私はいつもアカチャンホンポの通販でミルクと一緒に買ってます!
- 2月12日
-
ゆう
なるほど〜ありがとうございます!
買ってみます🙌🙌- 2月13日
cocochan
一度沸騰させて冷蔵庫で冷やした冷水と、熱湯(魔法瓶にいれて)を持ち歩いてました。魔法瓶が1つしかなかったので、冷水は哺乳瓶に入れてました。小さい保冷バッグに保冷剤とその冷水の入った哺乳瓶を入れて持ち歩いてました(夏だったので)。
-
ゆう
冷蔵庫で冷ませばいんですねー私もそおしてみます🤗ありがとうございます!
- 2月12日
退会ユーザー
100均で買ったプラボトルに白湯500ml位入れて持ち歩いてます。湯冷まし入れてるので具体的には分かりませんが常温です。熱湯は水筒に300ml入れてます。
200作る時は80~90mlお湯と残りは湯冷まし入れてほぼ人肌温度で完成します。
-
ゆう
ありがとうございます!
常温の温度が以外と難しいですよね!
水で常温になるまで冷ましてる感じですか??- 2月15日
-
退会ユーザー
湯冷ましのことですか?
うちは水道水を1度沸騰させて常温まで自然に冷めた物を持ち歩いています。なのでほぼ毎日お湯を沸かしてから寝ます。朝になると自然と温度が下がっていて持ち歩く為の湯冷ましと自宅で飲む麦茶作りに使います。
回答合ってますか?不足があればまた仰って下さい。- 2月15日
-
ゆう
バカですみません笑
ありがとうございます!私も夜のうちに沸かしたいと思います!- 2月15日
ママリ
沸騰したお湯を、水筒に入れて持ち歩いてました(^-^)熱い時はトイレで冷やしたりしてました。
-
ゆう
私もそおしていました🤗
泣いててすぐあげたい時にと思い湯冷ましを持ち歩こうかと❣️- 2月15日
ゆう
返信ありがとうございます👍
冷水というのは沸騰させてから冷ませばいんですか?
4児ママ
うちはウォーターサーバーか浄水器かどちらかを使います!
ゆう
なるほどです!ありがとうございます👶⭐️