コメント

りっち
職場の上司の二次会だけに参加したことあります。
ドレスではない、ワンピースで行きました。髪の毛は結婚式みたいな感じにして。

ちろりん
私はオールインワンで行きましたー(o^^o)
普段着よりはお洒落していったつもりですが、本人達がビックリするくらい普段着だったので逆に驚きました(笑)

ステーキ🐻
結婚式に行く時よりラフな感じでOKです(*´`)
主人の義姉の二次会に行った際は、白ワンピース着てきた人がいたのはビックリでしたが…
周りは結婚式の続きで来た人が多く結婚式同様のワンピースドレスのような人が多かったです ´ω` )

ねこさぶろう
どんな場所で二次会するかにもよるとおもいます!
居酒屋とかならちょっと綺麗目な服装くらいでも良いとおもいますし、ホテルでそのまま二次会なら、結婚式からいくときと同じくらいの服装がいいかなぁと。
ほかのみなさんが結婚式から直接二次会にいくなら、あまりラフすぎると目立ちますf(^^;

まみ
普段よりはオシャレしました☺
よそ行きワンピースにヘアセット…みたいな

𝙔𝙪𝙝𝙞
結婚式に着るドレスと同じもので行きました✩披露宴からそのまま来る人も多いですし、浮きたくないな〜と思いまして💦
この前の二次会は披露宴からの人、二次会からの人、半々くらいだったみたいですが誰が二次会からの人かなんてわからないくらいみんなきちんとした格好でした(><)✨
なのも
ノースリーブの緑一色のワンピースが家にあり、その上にファー着れば良いでしょうか…?
りっち
ファーは結婚式のマナーとしてはNGですが、二次会ならOKという人もいますので微妙なところですよね😰
私は半袖?袖ありワンピースだったので会場まではコート羽織り、会場着いたらコート脱いでワンピースだけでした。
りっち
追記です。
私が参加したところは結婚式の披露宴も行われる会場です。
私自身の結婚式二次会はレストランみたいなところでしたので、二次会だけ参加の友達は普段着よりオシャレなワンピースを着てきました。