※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここめ
子育て・グッズ

完ミで育てている2ヶ月の息子が急に3回うんちをしたが、量が多い。便秘気味か快便か不安。完ミの場合の通常量は?

初めて質問させていただきます‼明日で2ヶ月になる息子がいるのですが完ミで育てていて、うんちの階数が今まで1日1回大量だったんですが今日急に3回していて…なかなかの量です😅これって大丈夫なんですかね?ただうちの子が便秘気味?だっただけで快便て事なんですかね💦完ミの方どれくらい出てますか? 長々とすいません( ・ ・̥ )

コメント

まほ

うちの子が便秘なのかわからないんですけど、2日に1回大量にします🙋

• ここめ

ここめ

コメントありがとうございます‼
    2日に1回なんですね‼ちょっと前までそうだったんですよね〜でもミルクだと便秘気味になるとか回数も少ないとか聞きますよね😭

• 2月12日
yu

1日に多くて2回大量にします(笑)
量が少なくても3回は今日してます😂

• ここめ

ここめ

コメントありがとうございます‼
    1日2回の大量スゴイですね😄でもゆるかったりはしないんですか❓
    快調ならいいですよね~😊👍🏻
    回数多いし大量だったのでなんだか心配になってしまって。

• 2月12日
  • yu

yu

いまのうちはゆるくても大丈夫
    みたいなので色の方注意して見てます👀
    一昨日、昨日は出てなかったんで
    心配だったんですけど今日は3回
    してくれたんで安心しました🙆🏻‍♀️

• 2月12日
  • ここめ

ここめ

ミルクしか飲んでないんですもんね😅私が気にしすぎなのかなぁ。なんでもはじめてなものだから😅💦
    昨日と一昨日分出て良かったです〜

• 2月12日