ひなママ
うちの子はおしゃぶりすぐに口から出してしまいます😂

chibi_mogu
無ければないで行けると思います!ぐずったりしたときの気晴らしのようなものなので、産まれてから様子見て飼ってもいいのかなーとおもいますよ!

まき
私は、出産してから買いました。娘の機嫌が悪いときにはとても役立っています🎵出産してからでも買ってもいいと思います。

pinoko
うちは必要なかったです💦
咥えさせてもすぐに吐き出されて、1回もちゃんと咥えてくれたことないです😅

アルソック
楽ですよ~!
私も弟もおしゃぶりしてましたが出っ歯になんかなってませんよ(笑)
おしゃぶりなんかいづれとれますから♪
指しゃぶりの方がなかなかやめられませんよ(笑)

🥀 kotoyuzu_mam
私自身2歳までおしゃぶりしてたみたいですが
出っ歯ではないですよ😁( 笑 )
おしゃぶりはする子としない子がいるので
産まれてからでもいいと思いますよ😊

コスモス
うちはおしゃぶりありますが、拒否してしゃぶりません(^^;)
貰い物なのでお金はかかりませんでしかだ、自分で買わなくてよかったと思いました!

りー
うちは買う必要なかったです。生まれてみてグズグズが酷いなぁとツラくなったら試してみる…くらいでいいと思います☺︎嫌がる子もいますしね。

こゆち
その子によりますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うちは二人目と四人目しか吸わなかったです🤣

きみのすけ
おしゃぶりもしてくれる子とそうでない子といるので出産してからでも大丈夫かな?と思いますよ。
ちなみに上の子はおしゃぶり拒否、下の子はおしゃぶりに助けられてます。
1人目のお子さんなら手をかけられると思いますしとりあえず無くてもと、

hokke
うちの子おしゃぶりペッテ出してしまい、ダメでした😅
産まれてからでもいいと思いますよ😊ドラッグストアでも売っていますし
産院では、『一歳になるまでにやめられれば、お母さんの育児ストレスが無くなるならいいと思うよ。』と言っていました😊

退会ユーザー
上の子はおしゃぶりお世話になりました!一歳ころに卒業してます。下の子はおしゃぶり嫌いみたいで全く使ってません。指しゃぶりするので必要ないみたいです。
おしゃぶりは主に夜寝るときだけ使用してました。
出っ歯になる、歯並びが悪くなると言われることもありますが…個人的には関係ないと思ってます。おしゃぶりしていた子どもが全員そうなるわけではありませんし。。骨格などの遺伝要素、癖などで変わってくるのかなぁと。

退会ユーザー
うちの子は3人ともおしゃぶりしてくれませんでした(笑)
ぺって感じです(笑)

m
3歳くらいまでした方がいいって親が言ってました💦
なんかおしゃぶりで鼻呼吸覚える?らしく。。
本当かどうかはわからないですけど(´⊙ω⊙`)

退会ユーザー
おしゃぶりは
その子によって使える使えないもあるので♡
うちは
使ったのは1人目と4人目だけでした!
2人目3人目も用意はしたけど
口からポン!ってすぐ出て使えませんでした♡笑
4人目が2ヶ月ちょいですが
おしゃぶりをしなくなってしまったのでもうほぼ使ってないです(ノ_<)

ろざんぬ
うちの子(次女ちゃん)はお腹いっぱいだけど口寂しくて泣く時あるのでたまーにパパが預かってくれてる時に使ってます!
でもあんまり好きじゃないみたいで嫌がる時があるみたいですw w

あおい
産まれてから買っても遅くないとおもいます。
私も産まれてから買いました。
機嫌によっておしゃぶり吸ってくれる時とすぐ口から出してしまう時があります( ˟_˟ )
あまり使ってないです 涙

2児ママ
うちの子はお腹空かせて産まれてきたので
その日からおしゃぶりさせてました^^;
やめるときも1日ですんなりとやめてくれてほんと楽だったので二人目も買おうかなと思います😊

あーい
おしゃぶり無ければないでいいかと✨😊
甥っ子ちゃんもうちの息子もおしゃぶりしてましたが出っ歯じゃないですょ🎵

みぃ
最近おしゃぶりに頼ってます(T_T)
グズグズしてたり泣いてる時に
おしゃぶりをあげると
吸いながら寝落ちしてくれます(*^^*)
安く買えるのであったら便利かもしれませんよ😅😅

☆fuumama☆
私は寝かしつけに使ってました^ ^1歳半まで使ってましたが歯はきれいです^^でもなければない方がいいと思います^ ^やはり執着があるので外すときに大変な子は大変みたいです(;_;)
コメント