※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

最近忙しくてお昼ご飯を抜いてお菓子を食べているけど、母乳が心配。ご飯を食べ始めたら母乳量が増えるか心配。1日に8〜10回授乳しています。

ただでさえあまり母乳が出ないのに最近ドタバタしてて気づいたらお昼過ぎてて、お昼ご飯抜く代わりにお菓子つまんでます💦
ご飯食べないと母乳出ないのに余計でなくなりますよね…
ご飯食べ始めたらちょっとは母乳量増えてくれますかね?😂
ちなみに1日8〜10回は吸わせてます。

コメント

くるくるシャッフル!

ご飯で量変わりますよ!
やっぱり食べた方が出ます。

• Mie

Mie

コメントありがとうございます。
    ここ数日来客訪問日和でお昼ご飯食べられてません😂
    ただでさえ母乳量少ないのでご飯食べないといずれ出なくなりそうで😂
    食べて少しでも増えてくれればいいですが。

• 2月12日
sia

ご飯作る時間ないとそうなっちゃいますよね😵
わたしもたまにそうなります😵
わたしは炭水化物とかたくさん食べた日はよく胸が張るのでしっかり食べた方がいいんだと思います!

• Mie

Mie

ここ数日来客訪問が多かったのでお昼が食べられていません💦
    ご飯食べてもあまり張りを感じません😂
    夜中や授乳が4時間以上空いた場合は唯一張りを感じますがご飯とか水分で張るってことはあまりないです💦

• 2月12日
♡りちょぱ♡

食べ忘れてもすぐたべれるように朝のうちにおにぎり作っておくとすぐにたべれるしいいですよ(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)❤

• Mie

Mie

おにぎりではないですが毎回ご飯になにかかけて食べるくらいの超手抜きなご飯しか食べてません😂
    とりあえずおっぱいはコメ!って思って食べてはいますがここ最近お昼はお菓子です😂

• 2月12日
ねこしゃん

ご飯もなんですが水分も大切だなと実感しています😂

• Mie

Mie

水分は大事ですよね!
    水分とると張るっていいますが私はあまり感じたことありません💦

• 2月12日