※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
admama
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団についての質問です。ファスナータイプの布団や、紐で縛る布団が必要なのか、他の保育園も同じか心配です。ファスナータイプの布団を売っているお店や、条件の良い布団があるか知りたいそうです。

今度、保育園に行くのですが……
お昼寝布団なんですが。

カバーについてる紐タイプはダメらしくてファスナーが自分でボタンなどを縫い付けるって言われました。

紐タイプがダメな保育園ってうちの保育園ぐらいなんですか!??

お店に行ってもほとんどが紐タイプなんですが……

ファスナータイプが沢山売ってる店ないですかねーー!??
可愛いのがファスナータイプはない(T_T)

しかも、中で布団が動かないように紐で縛ってとも言われました。
そんな好条件な布団あるんですか!?

コメント

新生児用の布団だと、掛け布団はチャック式で中はちゃんと四つ角に紐がついて結べるようになってます!

• admama

admama

そうなんですね。でも、新生児用は、ぺちゃんこの布団じゃないですよね?

• 2月12日
花

うちもファスナー指定でしたが、中の紐の条件はなかったです。バースデイにはファスナーの物はありましたけど、中が紐かは見ていません。

• admama

admama

バースデー近くにないー(T_T)
    ほしいんですけどねー

• 2月13日