※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のオムツかぶれに写真のクリームを塗っても大丈夫でしょうか?わかる方教えてください🙏

新生児のオムツかぶれに写真のクリームを塗っても大丈夫でしょうか?
わかる方教えてください🙏

コメント

はるか

私はリンデロンはもう少し大きくなってから使っていました!💦
上の子(1歳10ヶ月)には使っています😊下の子にはワセリンを使っています!

ママリ

リンデロンはステロイドなので、よほどひどくなければ使わずに…か医師の指示をもらった方がいいかもしれません!

hana

オムツかぶれの程度にもよりますが、あまりひどくないのなら、リンデロンは少し強めのステロイドなので、医師の指示があった方がいいと思います💦
ワセリンで保湿して、それでもなかなか治らなければカンジダなどの可能性もあるので皮膚科を受診することをおすすめします!

はるゆきち

やめた方が良いです(;´д`)
陰部はステロイドの吸収が良いそうなので危険です💦
オムツかぶれにはベビーワセリンかポリベビーを塗ってあげると良いですよ。

♥めめかっか♥

お医者さんの指示にか、聞いてみてください💦

• ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

ワセリンがあえばよいですが。
    頻繁にオムツかえてあげてくださいね( •̤ᴗ•̤ )
    わが子はワセリンダメだったので。。

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ワセリンダメな場合もあるんですね!💦ちなみにお医者さん行くと何がもらえるんでしょうか?

• 2月12日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

オムツかぶれ用のクリームです\❤︎/
    ワセリンも、例えばローションもダメでした。

• 2月12日
ママリ

皆さまありがとうございました!!
今日は皮膚科がお休みなので、取り急ぎ、と思ったのですが辞めておきます!
ワセリン塗って様子みます!
ありがとうございました😊