主人が自由にしている間、専業主婦の女性は家事と育児に追われ、ストレスが溜まっている。主人は家事や育児をせず、自分の好きなことを優先し、女性の要望を無視している。女性はストレスでイライラし、愚痴を聞いてもらうことでストレス発散している。
ストレスと私だけなんで?っていう気持ちで、涙が止まりません…
長くなります、愚痴ですがよければ聞いてください😣
1歳3ヶ月の娘と、お腹に5ヶ月の赤ちゃんがいます。
何から話せばいいか分かりませんが、とりあえず主人へのストレスがすごいです。
稼いできてるんやから自分の自由にさせてくれ、指図するな、文句言うな。という考えの人です。
仕事が早く終われば、家に帰ってすぐどこかに出掛けます。
私には、どこに行くか、何をするか、誰といるか、何時に帰るかなど一切言いません。
大抵パチンコに行っていますが😔
休みの日も、モーニング行くと出て行ってから朝から晩まで音信不通で私のラインや電話もわざと無視してパチンコや友達と会っているか、他に何かしているのか…
主人が自由に自分のしたいことをしている間、私はずーーっと家に娘と2人きり。
娘もイタズラするようになり、片付けても片付けても散らかす。
少し目を離している隙に危ないことしていたり、私が用事しようとすると足元にまとわりついてきて抱っこして、とぐずる。
でも、娘を見てくれる人は遊びに行っている。
私には車が無いし運転できないため、買い物も満足に行けないし、出掛けたくても出掛けられない。
私だって出掛けたい、特別なところに行かなくても少し外に出るだけで、ゆっくり買い物出来るだけでストレスは発散されるし、娘だって外に出してやれる。
なのに、私がどこに行きたいや、連れて行ってと言っても「そんなところに自分は用事ないから無理。おもしろくないから無理。面倒臭いから無理。」と言われ、連れて行ってくれるのは主人のため、そう言われれば何も言えなくなり、諦めます。
また、主人は家事や育児、全くしません。
娘のことは溺愛はしているものの、気が向いた時だけ相手になったり、服買ってあげるだけ。
お風呂も入れますが、「1人で入れると時間かかる」と言い訳して、私は晩御飯している途中でも服着たままお風呂場へ行き、二人で入れます。
娘をお風呂から上げて、体拭いたりクリーム塗ったり着替えさせてる間に主人が上がってきて「飯まだ⁉︎💢」と怒られるのがもう毎日…
ゴミも捨てずゴミ箱の蓋の上に放置か私に捨てさせる、朝脱いだ寝巻きも放置、何度言っても自分が食べた食器も洗い場に持ってこない、あれ取れこれ取れ、着替えも私が用意。
仕事終わって、遊びに行って、帰ってお風呂入って、用意されたご飯食べて、そのままソファへ行って寝るまでゲームかテレビです。
主人はそんな生活送っています。
仕事は週6で頑張ってくれていますが、仕事終われば王様。
どれだけお給料少なくても(日給なので)毎月定額お小遣い貰え、仕事でも上司や仕事先からお小遣い貰え、パチンコで勝てば全て自分のものにできる。
どれだけパチンコで勝ったって、私に何か買ってあげよう。みたいなこと全くありません。
でも、自分のお母さんや妹にはいくらか渡しているそうです。
私は専業主婦ですが、休みなんてありません。
家事と育児に追われ、美容院でさえ半年に一度、友達となんかいつから会っていないか(主人の地元に嫁いだので近くに友達0です)
お小遣いなんて無いですし、生活費が足りなくなれば家の貯金崩すと怒られるし、主人の前で「お金がない」と言うとすごい怒られるので私の貯金を切り崩しています。
化粧水だって買えないくらいです。
自分の好きな物買ったのもいつか忘れました。
主人が娘を見てくれないので自分の時間もありません。
主人には「お前はずっと家におれてええな。常に休憩できるやん」とか言われますが、意味わかりません。
専業主婦でも毎日奴隷のように扱われ、自分の貯金切り崩して生活するくらいなら、仕事したい…
でも、主人が子供が3歳になるまでは保育園や幼稚園に入れたくないから働くなと😣
先日「いい加減買い物に行かないとご飯が出来ないから買い物に連れて行って欲しい」と言いました。
連れて行ってくれるとのことでしたが、娘が起きたところで朝ごはんしたりしていたので「用意があるから1時間後に買い物連れて行って」とお願いしたら「その1時間待つん無駄!!」と言い放ちパチンコへ行きました。
何が無駄??
その間娘見てくれたらいいんじゃない??
滅多に遊んであげないんだから遊んであげたら?
たった1時間ですよ?
私が用意したり洗濯物干したりする間、ご飯食べさせるの代わってくれたらいいんじゃない?
何が無駄??
意味がわからない。
意地でもそう言うこと手伝ってくれないんです。
私が出来なくて我慢していることを、主人は私の目の前で平気で全部します。
それがストレスで、ひたすらイライラして…
私だって休みたい、私だって出掛けたい、ゆっくり美容院行きたい、たまには友達と会いたい、自分の好きなもの買いたい、たまには1人になりたい…
そう思っていた時に、娘が私の目の前で大泣きして、イライラして私の方が泣きたい!!と私も大泣き😔
ただの愚痴ですが見てくれてありがとうございました😔
今の所離婚は考えていないので、こうやってみなさんに愚痴聞いてもらってストレス発散しています…
- 貯金
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- クリーム
- 赤ちゃん
- 保育
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 車
- 美容院
- 育児
- 生活
- 3歳
- 遊び
- ゲーム
- 食器
- お金
- 1歳
- ゴミ箱
- 友達
- テレビ
- 体
- 服
- 洗濯
- 大泣き
- 上司
- ストレス発散
- ご飯
- 生活費
- 買い物
- 美容
- 離婚
- 1歳3ヶ月
- 専業主婦
- お小遣い
- 化粧
- 化粧水
- 給料
- 主人
- あかり
コメント
おにく
なんで離婚考えないんですか?
そんな生活、幸せですか?
そしてそんな生活なのに2人目がお腹にいるなんて...
嫌味とかではなく、ただただ不思議です。
ゆらママ
毎日毎日お疲れさまです(^∇^)
まだ娘さん小さい上に妊婦さんなんて大変だと思います。
よく頑張っていますね(^∇^)
尊敬します(^∇^)
それにしても困った旦那さんですね。
こっちは休みなく働いてるっていうのにパチンコなんて( ̄▽ ̄)
独身じゃないんだからもっと改めて欲しいですね。
色々言ったら逆ギレしてまたパチンコ行きますかね⁇⁇
近くに誰か愚痴れる人いますか⁇⁇
-
あかり
私が色々言うと「仕事でもストレス溜まって、家でもそうやって言われたら家帰りたくなくなる。仕方なしにストレス発散でパチンコ行ってるんや」と逆ギレされました😢
居ません😓- 2月12日
ひろmama
話し合う、気持ちを伝えることは出来ないんですか?このまま二人目が産まれても本当にきついと思います😢自分のご両親に相談出来ませんか?実家ですこし休むこと出来ませんか?😢
けゆ
旦那さんは結婚してはいけない人ですね。子供をもつと言うことは2人で育てると言う事ですよ。
何もしないなら一生独身でいろって思いますけどね。
よく耐えてますね私ならブチギレてます!
0007💖 再登録
昔の私の旦那みたいです😂
俺が稼いでる、帰ってきたら休ませろ
育児を頼めばわからんだの、しんどいだの
すぐ仕事で疲れてるを理由にする。
俺が働いてるおかげで〜って言いますけど
私も子供が3歳まで専業主婦でいてほしいと言われ
その通りにしてたら
家おっていいなー。だの
仕事のしんどさお前にはわからんだの
もうそんな好きにしたいならすれば?
うちら邪魔なんやったら出ていくし
勝手に独身みたいな生活してくださいって
勝手に出ていってから
ちょっとずつ変わりましたよ!!
hana
旦那さんに酷すぎますね💧
毎日お疲れ様です、実家など少し休めるところはないですか??
ちょっと離れて一息つく時間も必要だと思います...。
cherry *
毎日、家事に育児お疲れ様です。
したいこと出来ないとストレス溜まってしまいますよね。
これから着替えは自分で用意してもらってはどうでしょうか?
swm
読んでて涙出て来ましたよ…
一緒にいる意味ありますか?
お子さんにとってもそんなお父さん見て育ってもらいたいと思いますか?
そんな状態なのに二人目作ったんですか?
私だったら離れますね。
貯金ないならなおさらその人と離れた方がお金貯まりそうですが。
そんな自分勝手な父親は一人にさせればいいんです。今までも母親にそうやってなんでもしてもらって好き勝手して来た人なんでしょうね。
あゆみ
うちの母が片親です。
父親が酒乱でろくでなしだったため夜逃げしたそうです。その数年後亡くなったけど、父親は籍を入れてなかったため無縁仏に埋葬されたと言ってました。
なのでうちの母も家族を維持する事を一番にしていましたね。
幸い私の両親は普通に仲良いですが、本当に辛くて押しつぶされそうなら我慢し過ぎず逃げだしたほうがいいですよ。
我慢し過ぎると逃げ時が分からなくっちゃいますからね😖
それに辛いお母さんを見てる子供は可哀想かなとも思います。
私もワンオペ、地元から400キロ離れた場所なので知り合いが1人もいないです💦
近かったら私の車で買い出し一緒に行きたいくらいです!
ayuko_o*
毎日おつかれさまです。
読んでて胸が苦しくなりました。
そんなクズみたいな男、本当にいるんですね。優しさや思いやりのかけらもない。
俺は働いてて偉い?いやいや当たり前だから。
自分のことすら自分でできず、バカじゃないの?
離婚しないにしても、少し距離を置いてゴロさんの大切さを見に染みてわからせましょう。しばらく実家にお世話になるなどできませんか?
この文章このままお母様に読んでいただき、少しの間避難しましょう。
この状況のまま2人目なんて私なら考えられないです。
でももうお腹にいるんですから、子どもたちのためにも対策を考えましょう。ままが心から笑顔でないと、子どもの心は歪みますよ。
ポケモン好き
そんな親の背中見せてたらいつかお子様も同じ事をするでしょう。
だって「パパはそうしてたじゃん、何悪いん?」ですよ。
逆に後からの苦労もあると考えられます。
そんなオヤジでも必要ですか?
ママだけじゃなくお子様もストレスだからイタズラもヒートアップしてるのでは?
あかり
私にほぼ貯金がない事、私自身片親で育ってきた経験があり、子供には同じ想いをして欲しくない事、かなりの歳まで1人っ子で育ち再婚後に兄弟が出来ましたが、自分の子供にはちゃんと血の繋がった兄弟を作ってあげたかった事、私も主人も早くにもう1人子供が欲しかった事。
それが理由ですかね😅
おにく
わたしも片親で育ちましたが、両親揃ってることがベストではないですよ。
ゴロさん夫婦の状態だと、子供にとって良い環境とは思えません。
お子さんのことを想うのならば、形にとらわれず、よく考えてあげてくださいね(^_^)