※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
その他の疑問

義両親と同居で正社員フルタイムの方へ質問です。もし義両親に介護が必…

義両親と同居で正社員フルタイムの方へ質問です。

もし義両親に介護が必要になったら仕事辞めますか?

私は義母が大嫌いな為介護したくないです。どうしたら介護しないですみますか?

コメント

だにゃん

仕事は辞めずに介護付き老人ホームに入ってもらうのはどうでしょう?

miki

要介護認定を受けてもらって介護保険を使ってできることは全部してみたらどうでしょうか???

m.

施設に入れない限り誰かが介護しないといけませんね😥💧

きく

私も義理母キライなので、もし介護となったら、市に相談して、病院行って診断してもらい空いてる施設にと考えています。 施設が空いていればスムーズに入れますが、空き待ちなら空くまで頑張るしかないです😱

☆こさ☆

介護士ですが、義母の介護はしたくないですねー(^^;
本人も本心かはわかりませんが、介護が必要になったら施設入れていいって言ってるので、入れると思います。
待機の問題もあるので、すぐ入れるとは思っていませんが、決まるまでショートなど使ってなるべく関わらないようにしたいです‼私の密かな希望ですが(^^;
正社員ではないですが、フルタイムなので回答してしまいました…すみません(T-T)