さやぴ
アドレス←アドバイスの間違いです笑

りん
iPadでYouTubeを見てる感じですか?
寝るときはオルゴールだけにしてみるとかはどうですか?
それか、絵本にするとか‥うちの娘は、YouTube見たいときは、お風呂に入るまで見てて、出たら寝る支度をしておもちゃ片付けて絵本を読んで寝る!っていうスタイルにしてます!
YouTube見たいといえば、オルゴールにして、枕の近くにおいて音量を小さくかけてます。
-
さやぴ
もー自分で変えちゃうんですよ💦ʬʬʬ
終わりねー!とかYouTubeなくなっちゃったーって言うと騒いだり布団にすらいてくれなくなるんです、、、
絵本おすすめありますか?🐏💤- 2月12日
-
りん
もう二歳だと変えちゃいますよね‥^^;
うちは、携帯はママとパパの大事だから、触らないよーって常に言ってます笑
だいすきぎゅっぎゅっっていう、うさぎ親子のお話はいいですよ!
持ってたらごめんなさい!最後ママとぎゅーしてから、寝るので、そのまま寝ます!
あとくっついた、とかふれあいや、親子の物語は娘的には好きみたいです!- 2月12日

こっちゃんママ
うちも一時期そんなことありました😅
とにかく寝室にはタブレットを持っていかないようにしました😅
泣いても騒いでも無視してると諦めます😅
うちの場合ですが、絵本を読んであげたり今日の出来事や明日は何をしようかとか話をしてると落ち着いてきます☺
-
さやぴ
諦めてすぐ寝てくれます?😔😔
絵本おすすめありますか?🐏💤- 2月12日
-
こっちゃんママ
どちらにしろ寝付くまでには時間かかります😅
うちは男の子なんで、車の本とかが多いですね😅- 2月12日

こうたろう
うちの子もそうでした。
タブレットが無いと大騒ぎで、依存してました。
親が悪かったと反省しました。
2才すぎたらもう話し合いでわかってくれるようになるので、お布団にはタブレット持ってきてはダメよ!と言い続けました。
それでも聞かないときは、
「寝なくていいからお布団に来ないでね」
とキツく言い、真っ暗なリビングにぽつんと1人取り残され、泣きながら
「タブレット見ない!!」
とお布団に入ってきました。
それからは、寝るときはタブレット見なくなりました。
子供も自分で
「寝るときはタブレット見ちゃダメなんだよね〜」と言うようになり解決しました。
最後は荒療治になってしまいましたが…
-
さやぴ
なるほど~!ギャン泣き覚悟ですね😭隠したり寝る時は取り上げるといいんですね✨頑張ってみよーかな( ´° ³°`)✨いまは自然に寝てくれます?( ˘ᵕ˘ )
- 2月12日
-
こうたろう
今は自然に寝てくれます。
たまに「タブレット見たい」とダダこねてますが、
「見たいならソファで見てね!お布団に来ないでね!」
と、絶対にお布団では見せません。
で、やっぱり1人になると、やっぱり見ない!と言って、すぐにお布団に来ます。
お布団ではギューっと抱きしめて眠ります。
なので、うちでは絵本ではねむってないです。- 2月12日
-
さやぴ
すごい👏✨私もそれが理想です☺️布団にこされないで一人で見せればいいんですね!🤕その時電気はつけてます?ソファの場所😳
- 2月13日
-
こうたろう
ソファの場所はリビングで少し暗めの電気は付けてます。
親はまだ寝る時間ではないですが、子がワガママ言う時は眠るふりして布団の部屋に行きます。
無事に子供が眠ったら、リビングで電気を付けて親の自由時間を満喫してます。
色々と面倒くさいこともありますが、親の責任だと思って頑張ってタブレット依存から解放してあげたいと思います。
まあ子供はもう4才なので、自分で電気は付けられるのですが、1人になるのが嫌みたいです。- 2月13日
-
さやぴ
なるほど~😭❤️1人にしてみるといいのかもですね!🤩試してみます✨
- 2月13日

るん
それはもうどれだけ泣かれても見せない以外ないと思います。
これでおしまい。っていったら、どれだけ泣いてもママが折れないこと😊
初めは泣かれて辛いですが、仕方ないですよね。
-
さやぴ
きつく頑張ってみます!٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
- 2月12日

二児ままちゃん♡
うちは1日のうち寝る前の少しの時間だけ見せてあげてます(*´∀`*)
ある程度時間がたったら今見てるやつ見終わったら終わりねって言うと自分で終わりにして寝ます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
長女は聞き分けいいですが、次女は終わりにした瞬間大泣きですが手の届かないところに置いて泣こうがわめこうが終わりにしてます!諦めて寝てますよ(笑)
-
さやぴ
長女さん偉い!!!✨二人ともすぐ寝てくれますか?😳😳
- 2月12日
コメント