※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

格安スマホに乗り換えを検討中です。UQモバイルの通信速度について知りたいです。ドコモやauから乗り換えた方、速度はどうでしょうか?マイネオや楽天モバイルも気になっています。乗り換えて速度が変わった方、教えてください。

格安スマホに乗り換えを検討中です。

とくにUQモバイルが通信速度が早いと聞いたのですが、ドコモやauから乗り換えた方、実際どうでしょうか??

変えてから遅くなった、今までと変わらない等分かる方いたら教えていただきたいですm(__)m

マイネオと楽天モバイルも気になっているので、乗り換えて速度がどうなったかわかる方も教えていただけたら嬉しいですm(__)m

たくさんの回答いただけたら嬉しいです*
よろしくお願いします(^^)

コメント

roller

auからuqモバイルに変えました!
auの時と殆ど変わらないです!
たまに読み込まないな〜てことがありますが、私は別に気にならないです!

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます(^^)

ナビ使うのでちょっと心配なんですが、調べたら無料お試しみたいなのもあるらしいのでやってみようと思います◎

• 2月13日
もえぴ

先月DOCOMOからマイネオに乗り換えました❗
家ではWiFiで、外でも通信速度遅いな一とは思いませんでした☺
何よりお金が安いので今のとこ満足です✨

• ゆう

ゆう

マイネオも速度遅くないんですね!
    マイネオの方が安かったので悩みます~(>_<)

• 2月13日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒8🌱

楽天にしました。
昼間の地図の読み込みははちょっと遅いな…とは思いましたが自宅にwifiありますし、他は気になりません🙂

• ゆう

ゆう

ナビ使うので、地図の読み込みちょっと気になります~(>_<)
    やっぱりWi-Fiと合わせて使うのが良さそうですね♪

• 2月13日