コメント

loveless
調剤薬局ですね
ドラッグストアには売っていません。
あとはネットでも購入できます

azu66
調剤薬局で薬剤師さんから購入する必要がありますが、そこで買えるものは高いので、ネットで海外製品を買っている方が多いですよ。
-
なあちゃん
結構、値段するんですね。
海外製品はちょっと抵抗ありますけど
ネットで見てみます(^^)/
ありがとうございました♡- 9月20日

カツゲンvs焼きそば弁当
こんばんわ。
1年間使ってました。
私も海外製品には抵抗があります。
また、私の場合は家だけでなく、会社とか外出先でも使いたいので日本製のが良かったです。
なぜなら海外製品は、リトマス紙みたいに、1度尿をカップに入れて浸す必要があるから。
日本製は、そのままかけるだけですぐに結果が出るので仕事の合間に使っていました。
ツルハとのことですが失礼ですが北海道の方ですか?
ツルハは北海道ですよね。
まあ、それはおいといて、
日本製の排卵検査薬は、普通の薬局ではなく、処方箋薬局というか調剤薬局に行って、排卵検査薬ありますか?と聞く必要があります。
ただ、処方箋薬局は他の病院の患者さんなどもいて聞きズラいので、普通のツルハみたいな薬局の中に、薬剤師さんがいて、病院の処方箋もやっている薬屋さんがもしあれば、聞きやすいです。
ネットで処方箋もやっている最寄りの薬局を探して見ると良いと思います(^^)
-
なあちゃん
海外製品と日本製は使用の仕方も
違うんですね。
分かりました!
いろいろと探してみます!

じゅえる
外国製の通販で買えるものもあるようですが、私は薬局で買っていました☆
調剤薬局でも扱ってるところが結構限られてるので、まずネットで取り扱いのある調剤薬局を探してからの方がいいですよ^^
うちの近くのツルハでは、奥に調剤薬局ありますが扱いはなかったです。
-
なあちゃん
通販はあまりしないので
ネットで調べてみます!
なあちゃん
分かりました\(^0^)/
ありがとうございます♡