子育て中で髪が邪魔でポニーテールが続く。ショートカットにしたいが、スタイリングが心配。どのくらいの長さがいいでしょうか?
子育てしてる皆さん!
ショートカットにしたいのですが、みなさんはどのくらいの長さですか?
妊娠中に考えてショートカットだと髪がはねたりしてスタイリングがあるから、逆にめんどうと思い、あまり短くしませんでしたが、最近髪の毛を乾かしたりするのも時間がかかるし、子どもを抱いた時や抱っこ紐、おっぱいあげるときに、子どもにファサファサしちゃって邪魔なので常にポニーテールです。
思い切ってショートカットにしたいのですが、、、
- あぐにー✩(6歳)
みみ
今は胸くらいです!
長くて乾かすのもめんどくさくて、常に結んでて邪魔なので、今日肩上まで切ってきます!笑
ゆりな0205
広瀬すずさんぐらいベリーショートにしました。髪の毛も早く洗えるしスタイリングもそんなにしなくても化粧しただけで華やかに?なるので?、すごく楽です!
rai
ベリーショートです✨
美容師さんにはやんわりコボちゃんカットにしてくださいと注文しました😂
sooooooo
セミロングで、いつもはポニーテールにしてます☺💕
短いとセットしたりするのが面倒で、長いと跳ねてても結べばいいかって思ってるので楽です😂
sia
妊娠前からずっとショートボブだったのですが産後髪質が変わってくせがでてきた為伸ばそうと思い伸ばしてます😭
最近よく髪を掴まれひっぱろうとするので掴まれないくらい短くするか伸ばしてポニーテールにするかのどっちかかなと💦
ショートだと頻繁に美容院にも行きたくなっちゃうので(T_T)
退会ユーザー
短い時は片側はねててりして面倒だったので
妊娠中から伸ばしてますが乾かすの面倒だし
髪の毛引っ張られるしでなんだかんだ
ボブ位が一番いいのかなーと思ってます。
今、鎖骨まで伸びてきた位の長さです。
ちー
結んだ方がいいかと思ってたけど意外と邪魔で切りたくなりますよね!
私はワンレンで前が顎くらいの長さで襟足無い程度の前下りボブにしました。
ちょっと余裕があればコテで先っちょだけ巻いてふんわりさせてます(^^)
K♡
娘が半年くらいの時にショートにしました😊元々ショートだったのでセットとかは凄く楽でした!子どもに引っ張られないですし!
今はもう鎖骨くらいまで伸びてきてずっとポニーテールです😂笑
ちゃん
私は前下りボブです!
あまり前長くならないようにしてもらってますが!
髪質にもよりますが 私は肩につかない限りはドライヤーでわしゃわしゃ乾かせば綺麗なボブになるので(重めにしてあります)これが1番楽です😂
コメント