
コメント

くぅ
薄力粉200グラム
無塩バター100グラム
粉砂糖60グラム
卵黄1個
バターは軽くレンジでチンして溶かして材料をすべて混ぜて
ひとまとめにしてラップに包んで
冷蔵庫で1時間以上寝かす
(チョコチップ等入れたい場合は冷蔵庫に入れる前に混ぜておく)
麺棒で伸ばして型で抜いて
160℃に余熱したオーブンで15分焼く
だけです✨
くぅ
薄力粉200グラム
無塩バター100グラム
粉砂糖60グラム
卵黄1個
バターは軽くレンジでチンして溶かして材料をすべて混ぜて
ひとまとめにしてラップに包んで
冷蔵庫で1時間以上寝かす
(チョコチップ等入れたい場合は冷蔵庫に入れる前に混ぜておく)
麺棒で伸ばして型で抜いて
160℃に余熱したオーブンで15分焼く
だけです✨
「レシピ」に関する質問
おかし作り得意な方、ゼリーについて教えてほしいです! 余ったジュースをゼリーにしたいんですが、レシピ検索すると果汁100%のものばかり出てきます💦 100%じゃなくてもレシピ通り作ってできるのでしょうか? ちなみにQoo…
離乳食での牛ミンチ(牛ひき肉)について 11ヶ月の子に牛ミンチを食べさせる際、油を落とすための湯通しをせず、無塩バターで炒めました。特にレシピに湯通しについて書かれていませんでしたが、油がたくさん出てきたため…
お弁当のおかず開拓したいです! 夫がはんぺん、ちくわ、カニカマ、エビNGで、弁当に使いやすい具材が(私のレシピだと)限られて、いつも似たような弁当の具になってしまいます😗 できれば簡単に作れる弁当レシピ教えてくだ…
家事・料理人気の質問ランキング
a
レシピありがとうございます♡♥
あっ!麺棒が無かったです💦
代用出来るものって何かありますか?
a
何度もすみません💦
ひとまとめにする際は
出来るだけ薄くまとめた方が良いとかありますか?(><)
くぅ
麺棒は百均で売ってるのでうちはそれ使ってます💦
出来るだけ均一に伸ばした方が綺麗に焼けると思います
まとめるときはひとかたまりのお団子にする感じです✨
冷蔵庫から出したてはかなりかたいので気をつけて下さい💦