産後8ヶ月の完全母乳で子供を育てている者です妊娠前は74キロあった体重…
産後8ヶ月の完全母乳で子供を育てている者です
妊娠前は74キロあった体重は産後の食欲不振と妊娠中の好みが変わる魔法筆油っこいものより和食を好むようになり45キロまで見事に落ちました
食欲が普通の人くらいになったので体重落ちたのかな?と思っていたら8ヶ月に入った途端ものすごい食欲が出てきて
2月に入ってから2キロ増えて47キロになりました
せっかく痩せたのに2キロも突然リバウンドしてしまってとても残念です
45キロは動きやすく体調もよかったので戻りたいですがダイエットはまだ母乳なのでしない方がいいのかなと思いました
そこで質問なのですが突然食欲が出ることってよくあるのでしょうか?
またこの食欲は治まりますか?それとも胃が大きくなっただけなのか…
30キロ近く落とせるなんて思ってなかったのでそこもびっくりしていますがそれと同時にもう太りたくないと思ってしまいます
この食欲どうにかならないでしょうか…
- シングルマザー(7歳)
シングルマザー
今日のメニューは
朝…食べられませんでした
昼…食パン、目玉焼き3個、おもち一つ、ぶどうジュース2杯
夜…ラーメン、チャーハン、餃子6個
です(;_;)
いつもはこれにケーキやらお菓子やらどら焼きなども食べてます…
みな
食欲抑えるのって中々難しいですよね💦私も産前産後と食欲が違いすぎて自分でもびっくりしています😂笑
コメント