※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
妊娠・出産

深夜に母乳パッドをつけて寝ていますか?胸が張って起きるとタオルが漏れることがあるけど、おかしいでしょうか?

深夜寝る時母乳パッドつけて寝ていますか?
私はタオルを巻いて寝ていて
深夜、胸が張ったら起きるのですが眠くて起きれない時は朝、タオルがビシャビシャになるほど漏れているのですがこれっておかしいですか(´>_<`)?

コメント

こぐま

着けてましたよ!横向いたりして寝ると、布団に漏れたりするので。

• おまる

おまる

よかったー!漏れますよね💦
    母乳ってこんなに不便なんだって
    もーやだっておもってました💦

• 2月12日
  • こぐま

こぐま

着けてても、漏れたりしました💦

• 2月12日
  • おまる

おまる

ですよね(>_<)ズレますもんね!
    この時期冷たくなってヒヤッとするのでほんとおしっこ漏らした感じの嫌な気分で(ノД`ll)
    早く落ちつきたいですー!

• 2月12日
mi♡

私は母乳パッドして、なおかつタオルしてました!それでも部屋着がびしょびしょでした😅
もう毎日なので諦めてましたよ(笑)

• おまる

おまる

通常なんですね!よかった(>_<)
    ほんと毎朝これ風邪ひくわって思いました💦
    蛇口みたいに出し締めできたらいいのに不便ですよね(´θ`llll)

• 2月12日
  • mi♡

mi♡

私は夏だったのでよかったですが、それでも冷た!!!😖と何度思ったことか!(笑)
    日中もパッドの意味ないほど出てました😂
    母乳パッドなんて使わないだろうと思ってましたが、今でも必需品です😂
    今はもう漏れはしませんよ🎵
    蛇口システムいいですね😲🎶(笑)

• 2月12日
  • おまる

おまる

今はまだ外出出来てないですがそうですね!日中はおそろしい!💦
    母乳あげる時とかあげてないほうから漏れるじゃないですか💦
    あれもかなり不便ですよね( ¯_¯̥̥ )
    今は家でタオルか搾乳器でキャッチしてたりしますがほんと四六時中濡れ過ぎてストレスです(笑)

• 2月12日
m

おかしくないですよ!
少しづつ赤ちゃんが吸う量に合わせて減ってくるはずです。

• おまる

おまる

そうなんですか!!
    希望が見えました💓
    毎朝こんなんやだなあって落ち込んでました
    良かったですʚ❤ɞ

• 2月12日
  • m

m

母乳は、赤ちゃんが吸う量に合わせて変わってくるそうですよ☺
    あまり吸わなかったり、ミルクばかり飲ませると差し乳になりますよ。

• 2月12日
  • おまる

おまる

差し乳は良いことなんですかね?
    張るの痛いし、漏れるのも嫌だし赤ちゃんが吸うの甘いと張りが治まらず気持ち悪いので絞るのですが面倒くさくて差し乳になりたい気もするけど…

• 2月12日
  • m

m

今のまるおさんにとっては、いいことかもしれませんね!確かに張るのめっちゃ痛いですよね😢私も絞ってました(笑)

• 2月12日
  • おまる

おまる

痛いですー!しかも絞るのもめんどくさいですよね(´>_<`)
    人がいる時とか出したくて、でも言えなくてソワソワ(笑)
    差し乳目標で頑張ります!笑

• 2月12日
2kids_mom

私もよく漏れてました( >_< )今は落ち着いたのか漏れなくなりました\( ˆoˆ )/

• おまる

おまる

よかったー!落ち着くんですねʚ❤ɞ
    こんなん続くなら始まったばっかだけどもう卒乳してしまいたいって思ってました💦笑
    ありがとうございます✨

• 2月12日
  • 2kids_mom

2kids_mom

冬場だと寒いですよね( >< )
    私は2〜3ヶ月で落ち着いてきましたよ\( ˆoˆ )/早く落ち着くと良いですね( >< )

• 2月12日
  • おまる

おまる

毎回目覚めが最悪です(笑)
    まだまだ始まったばかりなので色々戸惑いが多いですが落ち着くまで頑張ります!
    ありがとうございますʚ❤ɞ

• 2月12日
ままり

毎日24hつけています

• おまる

おまる

そうみたいですねー(´>_<`)
    こんなに大変だなんてー!

• 2月12日
ゆう

6人目をもうすぐ出産ですが、毎回母乳パットは産前から必ず準備してあります。産後はかなり張りやすいおっぱいなのでパットは昼も夜も必ずつけていますよ。パットからももれるようでしたら、母乳が沢山でている証しです。大変ですが、いいおっぱいだと思いますよ。べビちゃんが一度に沢山飲めるようになると母乳のでる量も安定してきて、さし乳になってもれることも少なくなってきてくれると思いますよ。もう少し様子を見て時間を気にしないで沢山おっぱい吸わせてあげてくださいね🙌

• おまる

おまる

産前からなんて大変すぎるー(´>_<`)!!
    そして6人目(  Д ) ⊙ ⊙笑
    すごいですー✨
    我が子は吸ってるフリが得意で入院中母乳はよく出るし、ずっとよく吸ってるなとおもったら1ミリも飲めてなかったのですฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!!
    なので今は飲んだのがわかるように絞ってから哺乳瓶であげているのですが絞りすぎてバカ乳になっているから漏れるのかなあ?と
    1ヶ月検診をして体重が安定していたら&授乳でちゃんと飲めてるって確認出来たら直母だけでいきたいなって思ってます!
    そうしたら差し乳になって落ち着いていくのかな?

• 2月12日
  • ゆう

ゆう

べビちゃんも10人いたら10人違います。最初から上手に吸える子もいれば少し時間がかかる子もいます。上手な子は奥からぐいぐい力いっぱい飲んでくれるので、カチカチのおっぱいも少しは楽になりますね。うちは全員完母ですがみんな違いましたよ、へたっぴの子もいれば一回に沢山飲める子!どちらにせよ、0ヶ月でさし乳、私は魔法のおっぱいと呼んでいますが、だいたい5ヶ月ぐらいはさし乳になるのは難しいと思います。でもおっぱい飲むのがへたっぴな子も最初のうちだけで顎の力がついてくれば吸い方をきちんとわかってくれるようになります。さし乳を目指していらっしゃるなら、ミルクはなるべくあげないことです。とにかく一日に沢山吸わせてあげましょう。そうするとべビちゃんが吸いたい量だけでる、魔法のおっぱいが待っていますよ。さし乳になると胸が今までのように張らなくなるので、母乳不足かな?とミルクを足したり勘違いなさらないで下さいね。今は誰でもどうしてもカチカチのおっぱいですが母乳外来などでマッサージなどをして乳腺炎にならないように気を付けて下さいね👏

• 2月12日
  • おまる

おまる

すごいです!流石ベテランさんは違います・:*+.\(( °ω° ))/.:+!!
    わからないことだらけですごく助かりましたʚ❤ɞ

今日授乳してたら鼻からもぶほぉって母乳吐き出して吐いちゃってるけど飲めてきてるのかも?って感じです笑

魔法のおっぱい差し乳目指して頑張ります💕

• 2月12日