コメント
スーちゃん
辛いですよね。
わかります。
わたしは、気持ち悪いながらも寝てましたが、辛いですよね。
ママ
寝るの諦めて楽なら本を読んだり映画を見たりでごまかしてました!
食べづわりだったので少し口に食べ物入れて見たり。
眠くなって悪阻より眠気がまさるのを待ってましたねぇ、、、
よく泣いてました夜は。
あえて泣ける映画を見るのもストレス発散になってました😂
ぺんちゃん
悪阻辛いですよね😭
私は夜中寝れなくて、日中に体が限界を迎えいつの間にか寝落ち…パターンが多かったです💦
私の場合吐いてしまえば数十分はほんのりマシだったのでその隙に寝て、また1〜2時間で気持ち悪くて起きる…を繰り返したりもしました。
スーちゃん
ないて少しでも楽になればいいのに。
と思ってしまいますね。
気持ち悪くて吐いてしまいますか?
-
りーさん
吐きたくても吐けないんです
- 2月11日
スーちゃん
そうですよね。
わたしも2人ともそうでした。
ゴロゴロしながら、朝がきた感じでした。
-
りーさん
そーなんですか!?
- 2月11日
スーちゃん
吐いてしまうか、ずっと船酔いみたいな感じかが多いのではないでしょうか。
-
りーさん
胃がムカムカします
- 2月11日
スーちゃん
しますよね。。
気が少しでも紛れることできたら、してみてください。
眠くなれば寝れると思うので。
気持ち悪いけど、眠いみたいになる。
なればいいなと😅
こんなことしか言えないけど。。
-
りーさん
ありがとうございます!
元気になれます!- 2月11日
スーちゃん
少しでも気が紛れるならよかったです(^ ^)
tes
一人目のとき夜のつわりがひどかったです💧私は少しお腹に何か入れるとまぎれたので、夜中にイチゴとかパッとたべれるようなものを食べてしのいでました!あとは、布団が背中に当たったり旦那が背中に触れるだけで気持ち悪かったので、極力離れて寝ていました笑 いろんなタイプがありますよね😣私はつわりを経験してから自分で吐けるようになりました笑 吐けたら楽なんですけどね😭
はやく落ち着くといいですね😣
-
りーさん
さっき、韓国の食べ物を食べました。ゆびきって言うやつです。
それを食べれば少しは落ち着くんですけど、ね- 2月12日
erin
私も今、10wです。私の場合は食べ悪阻です…後、歯磨き悪阻?って言うんですかね。
とりあえず寝る前はゼリー食べて寝てます。
日にちに寄っては吐いたりしますけど😭
ほんと辛いですよね…。
-
りーさん
好きな物食べてると落ち着きます😁
韓国の食べ物でゆびきって言うやつを食べてます。それがすごくうまいです!
でも、あかちゃんがしんぱいです。
生きてるのかが。
今日つわりがないんです。
なんでかなーって- 2月12日
退会ユーザー
つわり辛いですよね😭💦
わたしは4w0dで嘔吐したのが始まりです。5ヶ月のときにつわりで入院しすぐ嘔吐してしまうため1口も食べられない、水1滴も飲めずに本当に点滴のみで生かされていました。退院してからも39週で上がった分娩台でも吐き気と戦ってました😢
でもね、つわりがあるってことは赤ちゃんが元気な証拠なんです。どんなにつわりが辛くても、定期健診で小さな心臓を一生懸命動かし、先生から「今日も赤ちゃんとっても元気ですよ✨」と言われた瞬間、それだけで幸福感に包まれるんです。
出産予定日の近い友人はつわりも全くなくお母さんは全身元気そのもの。ですが定期健診に行く度に「赤ちゃんの成長が遅いのが気になる…」と言われ続け、臨月目前で母体の中で赤ちゃんの心臓は止まりました。
薬で陣痛を起こして産声のあがらない出産をするんです。可愛い赤ちゃんに会えるから苦しい陣痛を乗り越えようと頑張るのに、赤ちゃんが亡くなってしまった為、お母さんは命懸けで産声のない出産をするのです。
その話を聞いたとき、どんなにつわりが辛くても「赤ちゃんは順調✨」と言われるだけ最大限の幸せだと感じました。わたしが我慢すれば良いだけなのだから。
お母さんであるわたしがつわりもなく快適な妊婦生活でも、健診の度に「この子はもしかすると…」って言われる方が毎日つらいんです。
自分はどんなに辛くても赤ちゃんに辛い思いをさせたくない。その気持ちの時点でもう女性は"母"なんですよね。ただただ元気な産声を聞かせてほしい。
つわりは必ず終わりが来ます。どんなにどんなに長くても臨月まで。
亡くなった赤ちゃんは一生戻ってきません。
わが子に会えたときはつわりで泣いた毎日なんて一瞬で全部吹っ飛びますよ😊人生どん底のようなつわりの原因だったわが子ですが、"この子のせいで "なんて1mmも感じるわけがありません!
死ぬほど辛かったつわり。でも今、目の前にいるわが子は、それ以上に死ぬほど可愛いです😁💓
-
りーさん
さやちゃんママさん
- 2月13日
りーさん
つらくて泣いちゃいます…