ゆーママ
そんな子もいると思います👀
うちの子もテンションがそこそこいいときじゃないとしれーっとしてましたよ
さら
そのくらいに水族館行きましたが!
にっこりしてました!
手を振ったりとかも
ぼーっとみてたのはイルカショーくらいでした
Nana(6Kids Mama)
1歳半ですが…うちの子はめちゃめちゃ反応が鈍いです(^_^;)
動物園も水族館もほんとに真顔です💦笑
公園の遊具で遊ぼうとして連れて行っても石ころを拾って遊んでます。
でもボールで遊んだりブロックで遊んだりするのは爆笑しながら遊んでるのでもしかしたら見てテンションの上がるもの、上がらないものも子どもによって違うのかもしれないですね(^-^)
-
はい
そうなんですね。なんだかどの写真、動画を見てても、カメラ目線はあまりなく、赤ちゃんがあまり笑ってないんですよね。ママだけが頑張って写真撮ってる感じがしちゃって赤ちゃんにとっていいことをしてるのかなぁと感じてしまいました。
- 2月11日
-
Nana(6Kids Mama)
そう思っちゃうかもしれませんね💦
でもモノに名前がある事を知るきっかけは動物園や水族館はすごく大事なところ、と病院の先生に教えてもらいました(^^)
絵本を見たってねずみもぞうも同じ大きさで描いてあるけど実際はこんなに違うとか見てないようでちゃんと感じるそうです♡
初めて聞く声や動物って知らないものだから「楽しい」っていう感情では見れないのかもしれないですね(^_^;)
1歳頃からの言葉の数にも影響するそうなので赤ちゃんにとって悪い事をしている事はないと思いますよ(^^)- 2月12日
きなこ
長女が10ヶ月の時に動物園行きましたが、見てもジーッとは見るもののほぼ無反応でただ連れて歩いてる感じでしたよ笑。
普通にお兄ちゃんとも笑って遊ぶし実家の犬とも遊ぶけど、触れない動物に興味はない感じでした🤔
写真を見返しても無表情ですよ😅笑
まぁでもいい刺激にはなるし、思い出ですよ( ^ω^ )
退会ユーザー
楽しいから笑うとかもあるけど
そのくらいの子って、初めての経験をするときは
なんだ???と無表情で目だけ追うって事もよくあります。
赤ちゃんにとっていい事をしてるというより、色んな経験をして赤ちゃんにとってはいい刺激になると思いますよ😊
コメント