※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすこ
雑談・つぶやき

2017年4月うまれのママさんいらっしゃいますか?( ´・ω・`)全然ママ友が出…

2017年4月うまれのママさんいらっしゃいますか?( ´・ω・`)全然ママ友が出来なく暇ーな毎日です😵皆さんは、普段どう過ごされてますか?☺
息子はずり這い、タッチ、伝い歩き1つもできないマイペースboyです😥…💦同じような方もいらっしゃいますか?( ´・ω・`)

コメント

とく

2017年4月生まれの男の子です!
良かったら仲良くして下さい🎵

• かすこ

かすこ

こんばんは🌹4月生まれ!男の子!一緒ですね♥もうハイハイやらしてますー?(~ω~;)))

• 2月11日
  • とく

とく

ズリバイすっ飛ばして9ヶ月になっていきなりハイハイとつかまり立ちとつたい歩きできるようになりました😂😂
    ちなみに、お姉ちゃんはズリバイはしたけど9ヶ月で一気にできるようになるのも同じでした🤣🤣

• 2月11日
  • かすこ

かすこ

ひーーー、すごすぎますおちびちゃん😵💓うちのマイペースboyにも教えてほしいいい(;´༎ຶٹ༎ຶ`)目が離せませんね😳体重どれくらいあります?( ´・ω・`)

• 2月11日
  • とく

とく

もともとうつ伏せが嫌いで寝返りも7ヶ月半くらいでやっとできるようになったんです😂
    なのでズリバイもせず…笑笑
    本当目が離せないです😔
    段差も軽々登ってしまうので😑

今9キロあるかないか位です!!

• 2月11日
  • かすこ

かすこ

えー、そうだったんですね👀でもそこからの成長が著しいですね♥段差も登れるなんてすごいすごい!!いたずらもするし可愛いんだけど、こらーーーってなりますよね( ´・ω・`)笑

• 2月11日
  • とく

とく

登っても降りられないので早く降り方覚えて欲しいです笑笑

いっちょ前にお姉ちゃんと物の取り合いするし、散らかすし…笑
    片付けた端から散らかすので注意する気すら起きないです🤣🤣

• 2月11日
  • かすこ

かすこ

上に兄弟いるとやること違いますねー(笑)♥物の取り合いだなんて可愛いすぎる光景😵💓でも、いざ自分がそうなったら発狂しちゃいそうw
    お風呂って2人いるとどうやっていれてるんですか??

• 2月11日
  • とく

とく

もうまたやってんの!?って感じです😂😂

旦那も帰りが遅いので1人で2人一気に入れてます😂
    脱衣所で息子に少し待っててもらって、私と娘が洗ったら最後に息子を洗うようにしてます💦

• 2月11日
  • かすこ

かすこ

息子くん大人しく待ってられるの偉すぎなんですけどっ♥(′;ω;`)2人のママさんすごすぎます😳🌼1人でキャパオーバー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)w

• 2月12日
  • とく

とく

全然大人しく待ってないですよ😂
    ついこの前までいい子で待ってられたんですけど、最近はギャンギャン泣きながら待ってます😅

• 2月12日
るう✮

4月生まれですがズリバイ止まりです!おすわりもぐーらぐらです😩

• かすこ

かすこ

こんばんは🌹ずり這いマスターしてるんですね♥可愛いだろうな〜👀💕お座り大好きで全くずり這いしません😥笑 るうさんの自己紹介文面白いですね♥笑

• 2月11日
  • るう✮

るう✮

こんばんは!おすわり練習しましたか?
    全然しなくて泣けてきます😭
    ズリバイ可愛いですよ💓お迎え行くと猛スピードで向かってきて迫力満点です😍
    男ばかりで将来はリセッシュ撒き散らしますよ☝

• 2月11日
  • かすこ

かすこ

練習しました🌈後ろに授乳クッションおいて倒れてもいいようにしてましたよ( ´›ω‹`)えー、なにそれ!可愛すぎる♥私も体験したい(′;ω;`)w保育園預けてるんですね☺💕私も4月から預けるので不安と寂しさでいっぱいです😵子どもちゃん、楽しく行ってる感じですか?🌹男2人兄弟のママが家が壊れるゆうてました(笑)わんぱくになりそうですね♥

• 2月11日
  • るう✮

るう✮

赤ちゃんのうちから頑張り屋さん!えらい✧ うち練習も拒否でズリズリ逃げていきます😭
    ほんと二人やばいです、もう壊れてますよ家!諦めました!w
    会社の託児所なので保育園が通るか緊張です😵

• 2月11日
  • かすこ

かすこ

ずり這いのが先だったから逃げるを習得して賢い!♥笑 もう壊れてるとかwww怪獣にはかないませんよね〜(~ω~;))) それはドキドキですね🙄💭結果そろそろですか?通ってますようにーー🌟🙏

• 2月11日
りの

うちの娘も4月生まれです☺️

• かすこ

かすこ

こんばんは🌹お誕生日近いですね( *`ω´)💕そして、私も帝王切開での出産でした(∩´∀`)🔊

• 2月11日
  • りの

りの

帝王切開一緒ですね😊
    うちは最近お座りがやっとできるようになりました💦
    ここ3週間でズリバイ→お座り→つかまり立ち?を頑張ってる感じです😣

• 2月11日
  • かすこ

かすこ

逆子ちゃんだったとかですか?👀
    頑張って成長してますねー♥練習させてますか?つかまり立ちはどうやって覚えさせたらいいのか謎で( ´・ω・`)

• 2月11日
  • りの

りの

そうです💦上の子の時逆子が治らず
    帝王切開になりました😱
    練習はしてないですよ😊
    でもつかまり立ちはお気に入りのおもちゃをソファーに置いたりしたら手を伸ばそうとするので練習になるかもです🙆🏻‍♀️

• 2月12日
  • かすこ

かすこ

同じく逆子直らず帝王切開でした👀💕検診のたびに逆子でした😂!
    つかまり立ち可愛いんですけど、ポキっと折れてしまいそうで見てて怖いですよね( ´・ω・`)笑

• 2月12日
  • りの

りの

わかります💦
    頑張ってるんだけど
    足がガクッとなって頭にゴン!
    泣きます😂その繰り返しです(笑)

• 2月12日
みー

こんばんは☆
自己紹介文 見て誕生日一緒だったので思わずコメントしちゃいました!

• かすこ

かすこ

こんばんは🌹419ですかー?😍すごい♥それも男の子!嬉しい!(笑)ずり這いハイハイしてますか?🐝

• 2月11日
  • みー

みー

4月19日です🙌🙌🙌
    ハイハイもたっちも伝い歩きもします💦

• 2月11日
  • かすこ

かすこ

おーーー、すごい( *`ω´)💕順調に成長していますね👀💕我が家のマイペースboyにも教えてほしい(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• 2月12日
ちょ

夜遅くにすいません!
息子も4月産まれです👶🌼仲良くしてくださいっ😊

• かすこ

かすこ

こんにちは🌹
    4月生まれboy👶🎩たくさん😍💓お家でどんな遊びしてますか?( ´・ω・`)

• 2月12日
  • ちょ

ちょ

ほんと意外と4月産まれの男の子多いですね😆💓
    家ではやりたい放題のおもちゃや旦那のラジコン、ボール遊び、伝い歩きの練習、手遊び、くらいですかね??
    今つかまり立ちがブームみたいでどこでも立とうとするので、それに付き合ってあげるって感じです😊

• 2月12日