mikemama
ごっつん防止リュック購入しましたが横から転けると普通に頭ごっつんしてて失敗したなーって思いました💧

ALICE
当時両方使用していました😊
確かにリュックだと後ろだけで、横にも倒れたりしてたのでヘルメットも買ってみたのですが、帽子は嫌がらないけど、ヘルメットタイプは嫌がって付けても付けても外してしまいました😭💧
少し重いのかな…と思いました😂💦
本人も嫌がるし、横や前に倒れるときは、後ろよりおもいきりいかないのでリュックタイプでいいや💧と思って、リュックタイプのみになりました( ´∵`)

haaaaaan
そんなに過保護にする必要あるのかな〜と思います。ごっつんしそうな時期もあっという間に終わります。
-
退会ユーザー
皆さんの回答を読ませていただいてたら、間違えて返信投稿した状態になっていたので消しました💦
申し訳ありません🙇- 2月11日

hana
ごっつん防止クッション使ってました!
つかまり立ちし始めの時に転倒して後頭部を打つことが多く買いました。おっしゃる通り側頭部やおでこなどは守れませんが、息子の場合は後頭部を打つことが主だったのでそんなに気になりませんでした(´ω`)
頭打つとギャン泣きするし、ちょっと離れて家事...と思ってもなかなか出来ないですよね💦
Amazonで1000円以下で買えたので、使用期間は1ヶ月くらいでしたが全然役に立ったなーと思いました(´ω`)
あと何せ後ろ姿が可愛いです(´ω`)笑

♡ゆずゆず♡
使ったことないです😳どうせしてたってお姉ちゃんに押されたり叩かれたり意味ないだろうし😂
コメント