※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

ごっつん防止リュックとヘルメット型の防止、どちらが良いでしょうか?後頭部だけのごっつんに対して、どちらが適しているか悩んでいます。

ごっつん防止リュックと、頭全体保護するヘルメット型の防止と、どちらが良いですか?
ごっつんは後頭部だけなので、大丈夫なのかな?と。悩み中です🤔

コメント

mikemama

ごっつん防止リュック購入しましたが横から転けると普通に頭ごっつんしてて失敗したなーって思いました💧

ALICE

当時両方使用していました😊
確かにリュックだと後ろだけで、横にも倒れたりしてたのでヘルメットも買ってみたのですが、帽子は嫌がらないけど、ヘルメットタイプは嫌がって付けても付けても外してしまいました😭💧
少し重いのかな…と思いました😂💦
本人も嫌がるし、横や前に倒れるときは、後ろよりおもいきりいかないのでリュックタイプでいいや💧と思って、リュックタイプのみになりました( ´∵`)

haaaaaan

そんなに過保護にする必要あるのかな〜と思います。ごっつんしそうな時期もあっという間に終わります。

退会ユーザー

皆さんの回答を読ませていただいてたら、間違えて返信投稿した状態になっていたので消しました💦
    申し訳ありません🙇

• 2月11日
hana

ごっつん防止クッション使ってました!
つかまり立ちし始めの時に転倒して後頭部を打つことが多く買いました。おっしゃる通り側頭部やおでこなどは守れませんが、息子の場合は後頭部を打つことが主だったのでそんなに気になりませんでした(´ω`)
頭打つとギャン泣きするし、ちょっと離れて家事...と思ってもなかなか出来ないですよね💦
Amazonで1000円以下で買えたので、使用期間は1ヶ月くらいでしたが全然役に立ったなーと思いました(´ω`)
あと何せ後ろ姿が可愛いです(´ω`)笑

♡ゆずゆず♡

使ったことないです😳どうせしてたってお姉ちゃんに押されたり叩かれたり意味ないだろうし😂