※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海外旅行のために三日間学校を休むことについて、皆さんはどう思いますか。本人は行きたがっています。

連れていってくれるとのことで海外旅行学校を三日間休むのはどうでしょうか?みなさんなら行かせませんか?
2年生です。三日間からすごく勉強が遅れるなどはないと思うんですが本人も休んでいきたがっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

小2なら問題ないと思います💦小3からはためらいます🤔

はじめてのママリ🔰

我が家は休んでまでは行かせない派です。

i ch

私なら海外旅行なんて行ける時に行かないとと思うので、
休んで行かせます!

はじめてのママリ🔰

わざわざ学校があるときに家族旅行を計画することはうちはしませんが、連れて行ってもらうのなら学校外でできる経験としていいんじゃないのかなと私は思います🥹

はじめてのママリ🔰

二年生の三日、他は頑張って行ってるならそこまで問題ないかなと思います👍海外旅行なんて貴重ですし行かせたいですね😂遅れた分宿題も多いと思いますがすすんだ分、二年生ならまだ家庭で教えれる範囲かなと思ってます!

うちの子の小学校は三年生からできるだけ休まないでとは言われてます☺️

はじめてのママリ🔰

時期にもよりますが、4年生で2週間休んでも特に影響なかったです🙆

りんご

運動会とか行事前でなければ行かせます。学校の勉強より学びに繋がると思うので。