※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

追いがつおつゆのもとで牛丼をつくろうと思ったのですが、サイトを見る…

追いがつおつゆのもとで牛丼をつくろうと思ったのですが、サイトを見るとみりんを入れる場合と入れない場合の二種類の作り方が載ってます。
どちらが美味しくできるのでしょうか?
料理初心者のためこんな質問恥ずかしいですが、お願いします。

コメント

pachapachamam

少し甘めが好きでしたら入れる方がいいかと思います\( ˙ ˙ )/
味がマイルドになって美味しいですよ!

  • 凪

    なるほど!!
    ご回答ありがとうございます!!

    • 2月11日
煌音

みりんを入れると、照りと 甘味が出ます❗ 家は、みりんを入れて作るのが多いです! 砂糖は少なめです!

  • 凪

    ご回答ありがとうございます!!
    では追いがつおとみりんを入れて作ってみます!!

    • 2月11日