切迫のため自宅安静中。息子の世話は大変で、旦那はオリンピックに夢中で手助けしてくれず。産後も同様で心配。
はー、切迫の手前で今張り止めの薬飲んで自宅安静中です。安静にとはいってもやんちゃな息子がいるので、なかなかそうはいかず。。
オリンピックに夢中な旦那はアテにならない。なんでもテレビ見ながらの中途半端な行動。
結局普段の生活と変わらず、休みながらではありますが、家事も買い物も私。ちょっと息子を面倒見たかと思ったら、ブーブー言われて逆ギレする始末、、
産後の入院している間なんか、サポートはあるものの旦那メインで面倒見ないといけないのに。。
先が思いやられる
- まままりっぺ
コメント
あーちゃん
そこでサポートに入ってくれるとお母さん自身とても楽なのに😡
男の人ってなんでわかってくれないんですかね💦💦
あきさん💦無理せず休んでくださいね!
体が第一ですよ💦
つぶあん
切迫ツライですよね
以前、私も切迫になり自宅安静を命じられました
医者に『動くな』と言われても、そうはいかないのが現実ですよね😞
そして奥さんの現状を理解してくれないのが男なんですよね
私は薬が切れたとたんに破水しました
残り数週間、大変ですがお体に気をつけて元気なお子さんを産んでください😄
-
まままりっぺ
そうだったんですね!せめて今週の検診まではおとなしくしないと入院の可能性があるのに、、、
旦那は危機感がなさ過ぎていっそのこと入院してしまいたくなっちゃいます😭- 2月12日
まままりっぺ
赤ちゃんのためにもおとなしくしないといけないけど、今連休で息子も退屈なんやろなーと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
あーちゃん
確かに…連休中なら遊びに行ったりしますもんね…
息子さんのことも考えて素敵なママですね💗
とても暖かい格好して公園に行くのもやはり難しいんですかね?…
すみません…安静とはどのぐらいまでが安静なのかわからず…
公園でお砂場遊びとか滑り台を滑るのを見るだけでもやっぱ負担がかかってしまうんですかね?💦
まままりっぺ
いえいえ💦
暇を持て余すと家の中も散乱するので。。😭笑
午前中だけ近くの大きな公園へ行ってもらいました!
午後からは流石に何かしないとダメなのでまたどうするか試行錯誤しておきます😂