※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
子育て・グッズ

ディズニー英語システムを持っている方へ質問です。テレビとポータブルDVD、どちらが目に優しいですか?自宅では49インチの4Kテレビを使用しており、ポータブルDVDは小さいです。どちらで見せているか教えてください。

ディズニー英語システムされてる方や、テレビなどに詳しい方に質問です!

今回ディズニー英語システムを購入しました(^^)
そこで、ポータブルDVDを付けて貰ってるのですが、皆さんは普通のテレビとポータブルDVDとどちらでお子さんに見せてますか?

目にいいのはどちらなのかな?と気になっています。

営業の方と主人は、テレビは大きい方が目に負担がかかるから小さい方がいい!
と言われましたが、

ポータブルDVDの様に小さいと暗さや画質で目に負担がかかるのでは?と気になっています。

ちなみにうちは、テレビは49インチの4Kです。
テレビからの視聴距離は2.5mくらいです。

ポータブルDVDはiPhone3つ分くらいの画面のものです。

ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです(^^)

ディズニー持ってる方は、テレビとポータブルDVDどちらで見せてありますか?
良かったら教えてください。

よろしくお願いします(^^)

コメント

ちちろ

わたしはポータブルです💡
すごく近い時もありますがその中のものを触ろうとしたり興味があっての行動と思ってるのでやりたいようにやらせてます!

• 𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

コメントありがとうございます(^^)!
    ポータブルでされてるのですね!
    営業さんが、ポータブルの方が多い!と言われていたのでそうなのかな〜とどちらで見せるか迷ってました(^^)
    参考にさせてください💓ありがとうございました!

• 2月11日