※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

ゴックン期のじゃがいもに、出汁混ぜるのは変ですかね?😨笑5カ月娘はどう…

ゴックン期のじゃがいもに、出汁混ぜるのは変ですかね?😨笑
5カ月娘はどうもじゃがいもが苦手なんですが、明日のストックがよりにもよって苦手なほうれん草とじゃがいもしかなく、離乳食初期なりに工夫してほうれん草粥と、じゃがいもはうーん、、出汁のばし?😋しか思いつきません🙇‍♀️

先輩ママさんたすけてください〜🙇‍♀️

コメント

みん

粉ミルクがもしあれば、伸ばしてミルクポテトはどうでしょう?でも出汁でも美味しいと思いますよ!少しとろみの素などでトロッとさせたら食べやすいかな?😋

• みーmama

みーmama

ありがとうございます😊じゃがいも小さじ2だと、どのくらいミルクや出汁をいれたらいいんでしょうか?🙇‍♀️

• 2月11日
ちー

変とおもいませんよ。大人が食べる料理に置き換えてみたらさしずめ「ジャガイモ団子の澄まし汁」みたいなところでしょうか。食べてくれるかは結果なので、なんでもやってみたらいいですよ!そういう私も娘の食の好みはつかみきれていません(^_^;)))最近も、イチゴ混ぜお粥という暴挙にも出てしまいましたが、娘は喜びました。大人がたべたら絶対まずいですね(-。-;)

• みーmama

みーmama

思わず笑ってしまいました!💕笑
    気が楽になりました!ありがとうございます😊

• 2月11日
まい

出汁なら肉じゃが風、ミルクならポタージュ風でしょうか?おかゆと同じヨーグルト状になるように適当な量で緩めて食べさせてました。

natsu🐤

保健センターの離乳食教室に行った時に、ジャガイモを出汁で伸ばしたものを勧められましたよ😊
うちはまだジャガイモ食べさせてあげられてないんですが近々出汁入りのをあげようと思ってます😋