※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオハル
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で辛いです。家族の匂いや日常の匂いに吐き気を感じています。心身を安らげる匂いが欲しいと思っています。オススメのシャンプーやボディーソープなどありますか?

妊娠7週の妊婦です。
現在、悪阻に悩まされています。
匂い悪阻がキツく
家族のお風呂上がりの匂いや
シャンプー、ボディーソープ
歯みがき粉、柔軟剤
に吐き気を催しています。

お風呂に入ること
洗濯物を干すこと
歯を磨くこと
当たり前のことなのに辛いです🌀

何か心身ともに安らげる匂いはないのかなと
真剣に思っています😢

オススメのシャンプー、ボディーソープ、柔軟剤、歯みがき粉があれば教えてください。

コメント

ことりおまめ

つらいですよね…(ノ_<。)

歯みがき粉は、シャボン玉せっけんの歯みがき粉がミントの香り控えめで辛くありません。味があまり残りません。
(ヴェレダのソルト味も香料きつくない良いです。ただし高くてしょっぱいかも)
妊娠前から香料が苦手で、たどりついたのがこれでした。
完全無香料だと逆に気持ち悪くなってしまう気がして…

洗濯洗剤は、ファーファの無香料が香りしません。私はそれに酸素系の漂白剤足して、残り汚れの香りを防いでいます。柔軟剤はつわり中は諦めています。

ボディソープは思いきって香りが平気な石鹸にするのも手かも…。カウブランドの無添加のボディソープが香りきつくなかったかも。うろ覚えでごめんなさい。同ラインのハンドソープは香り控えめです。

• ことりおまめ

ことりおまめ

追記です。子供用の歯みがき粉の香りで気持ち悪くなってしまうので、子供もシャボン玉せっけんの歯みがき粉使ってます。なので辛くないと判断しました。小さいお子さんお世話しながのつわりすごく大変ですよね(´・c_・`)ファイトです。

シャンプー情報なくてごめんなさい。私はハーブ系の香りだとおえっとこないのでそういうのにしてます。

• 9月20日
  • アオハル

アオハル

ご丁寧にありがとうございますm(__)m⤵
    とても参考になります‼

シャボン玉石鹸の歯みがき粉
    ファーファの無香料
    カウブランドの無添加ボディーソープ
    試してみたいと思います‼
    今からドラッグストアーに行って探してみようかなと思うのですが、ドラッグストアーに販売してるものですか?

• 9月20日
ことりおまめ

販売してますよ!近所のドラッグストアで買ってます。
歯みがき粉は、せっけんはみがき、という名前でした。

他、無添加物は香りが控えめな気がします。
もし合わなかったらごめんなさい。
つわりが少しでも楽になりますように!

• アオハル

アオハル

せっけんはみがき
    探してみます‼
    辛い悪阻期間中
    無添加物に拘ってみようと思います。
    ことりおまめさんもお身体大事に
    お過ごしください。
    ありがとうございました。

• 9月20日
びびライダー

歯みがき粉ですが、本当に市販品がどれもキツクなってしまったら、食用の重曹(製菓材料ふくらし粉)や塩もアリです。
食用のものでないと、洗剤が含まれてしまうこともありますので、口に入れるのには向きません。
大きめのスーパーのお菓子作りコーナーや、食品の取り扱い多めな100円ショップ食品コーナーなどにあることもあります。
掃除用なら流行ってるので置いてる店が多いのですが、食用はやや取り扱いが少ないです。

汚れ落ちは少し悪いかもしれませんが、シャンプー類も赤ちゃん用の香料ナシが香りかなり少な目(うすーい石鹸的香り)である場合が多かったので、お子さん用を一緒に使わせてもらうのもアリかもしれません。
夏場ほど汗もかかずかと思いますので☺

出来たら、上の方の仰る方法でなんとかなると良いですね(>_<)
悪阻さえ治まってくれれば、また普段使っていたものに戻れるかとも思います。

今しんどいですが、少しでも楽になれますように。

• アオハル

アオハル

食用の重曹や塩、初耳です‼
    掃除用の重曹は我が家にもあるのですが。
    子供のシャンプーもありですね‼
    色々と試してみたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• 9月20日

こんにちは。わたしも匂いがダメなので、どれも無添加のものにしてます〜(;;)シャボン玉石けんのシリーズです。Amazonで揃ってますしすぐに届くので利用してます◎

• アオハル

アオハル

同じ7週ですねー✴
    今日、牛乳石鹸の無添加ボディーソープを使ってみました‼
    家族にも使ってもらいました。
    オエ〰とならず、とてもよかったです。
    シャンプーも歯みがき粉も無添加の物にしようと思います。
    Amazonでみてみます。
    ありがとうございます。

K🐰さんもつわりで同じく辛い思いをされているんですね😢私だけじゃないんだと思うと頑張れる気がします‼
    お互い頑張って乗り切りましょう。

• 9月20日