いとこの赤ちゃんへの贈り物で悩んでいます。おしりふきを用意したが、他に何を贈ればいいか考え中。母乳中の40代のお母さんに喜ばれるものは何でしょうか?ルイボスティーが考えられていたが、手に入れるのが難しい状況です。
たくさん質問してすみません💦
私のいとこが生まれました!
おじさんのお家に赤ちゃんが生まれたことになるんですが、お祝いなどどのくらいがいいのか家族に相談したところいとこという立場だからお祝いはいらないと言われました。
なのでお金ではなくおしりふきを用意しました!
でもおしりふきだけじゃ物足りないかなと思い、お母さんにもなにか渡したいなと思って色々考えているのですがなかなか何がいいのかわかりません💦
生まれたいとこのお母さんは40代で母乳をあげているらしいので食べ物には気を使うかなと思います。
何をもらったら嬉しいですか?
ルイボスティーを考えていたのですが、明日行くとなって急だったのでネットで注文できず、近くにいいお店もありません..😢
あるのはスーパー..古い百貨店くらいです😭😭
- ヒスイ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
じん
バスタオルとかですかね~。
ひなまむ
手を洗う機会が増えると思うので、ハンドクリームとかどうでしょう💡😊
-
ヒスイ
ハンドクリーム!いいですね✨✨
ありがとうございます!- 2月11日
coco
私はそのお母さんの立場で、姪っ子(20歳)からオムツと赤ちゃんの服をもらいました。
そのお母さんからしたら、トピ主さんは可愛い姪っ子なので、オシリフキだけで十分嬉しいのではないかな。
ルイボスティーは好みがあるのでどうでしょうね。
ちなみに私はルイボスティーとかハーブティーは苦手なので体に良いのは分かってても飲めなくて申し訳ないです。
スーパーくらいしかないとのことで、ふつうに飲み物とかおやつとかでも良いのでは。
-
ヒスイ
そうなんですね!
おしりふきだけでも大丈夫ですかね?💦
義理の叔母さんに当たるのと、お互い人見知りでなかなかちゃんと話したりしたことなかったのでなにかちょっとしたものでも渡せたらなと不器用なりのコミュニケーションを取りたいなと思って..💦
好みがあるんですね!飲んだことないのでわからなかったです..😭
ありがとうございます!- 2月11日
yu-
お花と、デザートにフルーツはどうですか?🤗苺とか🍓✨
お花も、花束ではなくそのまま飾れるアレンジメントだと喜ばれそうです💗
-
ヒスイ
いいですね✨
すごくオシャレで思いつきませんでした!ありがとうございます!- 2月11日
退会ユーザー
いちごとかどうですか?母乳にいいと言われて貰いましたよ。
-
ヒスイ
いちご母乳にいいんですか!初めて知りました!ありがとうございます✨
- 2月12日
ヒスイ
バスタオルですか!
ありがとうございます💦
じん
それか、おしりふき関連?で臭わないごみ袋はどうでしょう?
ドラッグストアでも売ってます!
ヒスイ
なるほど!いいですね✨✨
ありがとうございます!