つわりの影響か一昨年から胃痛が激しく、空腹時に胃痛、食事時に吐き気が出ます。胃痛の対処法を教えてください。
つわりの影響か一昨年くらいから胃痛が激しく、
今も泣きそうな程胃が痛くてたまりません😣
空腹だと胃痛、食べると吐き気…
なぜこんなに胃が痛いのか対処法あれば教えてください💦
- にゃんこママ(6歳)
コメント

たぁた
うちも同じような状況ですよ^^;
うちの場合はもう我慢してました
あまりにも酷いようなら
先生に相談した方がいいと
思いますよ

退会ユーザー
私は妊娠前から慢性的な胃痛があって、つわりなのか妊娠してからひどくなりました💦
産婦人科の先生に相談したら、そんなつわりはめずらしいね、あまりひどいようなら内科受診してと言われました😥
結局行かずにひたすら我慢しましたが、臨月前にはなくなったので、今でもあれはつわりだったんだと思ってます😅
-
にゃんこママ
体外受精でようやく授かったので我慢はいくらでもするつもりですが、
授かるまでも色々大変だったのに試練が続くなぁとめげそうになりました。
ひたすら我慢…私も頑張ります💦- 2月11日
-
退会ユーザー
なにか食べたいのに、胃痛がするから食べたくなくなって、空腹でも胃痛がするし、もう毎日胃痛まみれでした😥
横になって、とにかく好きなことしてぐうたらして気を紛らわしてました…
旦那には申し訳なかったですが😂😂
みゆきさんも思う存分ぐうたらしてリラックスしましょう😆😆- 2月11日
-
にゃんこママ
ずっと横になってますがなかなか気が紛れず真横になると胃酸が上がってくる感じなので枕で上体を少し起こしてますが体制もキツくなかなか眠れなくて💦
リラックス出来るよう頑張ります💦💦- 2月11日

ひろ
私も胃痛ひどかったです!市販薬も飲んじゃダメで、産院の先生からも飲める薬はないと言われ絶望しました😱笑
12週のいまは落ち着いて来てるので、みゆきさんもつわりが落ち着いたら胃痛もましになるかもしれませんね😌
辛い鍋を食べたりスパイス系カレーは甘口でも翌日には胃が大荒れでした😢なので刺激物は避けてます。消化にいい食べものをよく噛んで食べる、少量を何度かに分けて食べる、胃をカイロで温めたり、横になると胃痛マシになりました!✨
-
にゃんこママ
ここの所はお粥を少しずつ食べてますが、夕方ミカンを一切れ食べたら胃痛が酷くなって💦
まだ6週なので先が見えず心折れそうですが頑張ります💦💦- 2月11日
にゃんこママ
みんな我慢してますよね…
ありがとうございます💦