コメント
みいこ*
赤ちゃんの顎を自分の肩に乗せて縦抱きにして、背中を優しくトントンしてあげてみて下さい。たまにしばらく縦抱きにしているだけでゲップが出ることもあります。どうしても出ないときはそこまで必死にゲップさせなくても大丈夫ですよ、おならで飲み込んだ空気が出ていくので(^^)
退会ユーザー
私もゲップ苦手なのですが…
なかなか出ないとき、部屋の中を歩きながら縦抱きにして背中トントンすると出ることが多かったです!
歩いてる振動が刺激になって良かったのかな?と思ってます(^^)
-
maam
ありがとうございます(^^)
いつも必死になり過ぎてました。
縦抱きで歩きながらに挑戦してみます♪- 9月21日
-
退会ユーザー
母乳でしたら、必ずゲップさせないと!ってほど頑張らなくても大丈夫みたいですよ(^^)
ミルクほど空気飲み込まないみたいですから(。・ω・。)
あとは、そのときすぐは出なくても、少し時間を置いてからまた縦抱きしてみると出たりとかもするので、あまり思いつめずにラク〜にいきましょう♡
うちの子なんかゲップしたってタラ〜っと吐きますし。(笑)
毎回はゲップ出なかったけど、自分でおならでガス抜きしたりもしてたので心配しないで大丈夫ですよ♪- 9月21日
-
maam
そーなんですね!!
ちょっと安心✨✨
授乳中に寝落ちすることが多々あって…(^_^;)
途中でげっぷを試みるんですが、本人は飲みたいしぐずっちゃうんですよね(>_<)
おならはかなり頻繁に出るんです‼︎
気長にいきます🎵
ありがとうございます♡- 9月21日
ティス
軽くスクワットしながらゲップさせると出やすいです。
あとは膝んk座らせるかんじにして、首元をささえながら背中をトントンするやり方もあります。
斜め上を向かせてやってみたり、前のめりにママにもたれ掛かるかんじにしてみたり、出やすい体勢を見つけてみてください。
-
maam
ありがとうございます♡
立て気味に座らせて背中をトントンしかやったことなかったので
いろんな体勢でやってみます‼︎- 9月21日
すばる(´・ω・`)
私もゲップ上手に出してあげられなくて(;´∀`)
いろいろやったけど、なかなかゲップ出なくて吐き戻しが多くて...助産師さんに相談したんです。
授乳するときに縦気味に抱っこして飲ませるとゲップが出やすいとのことでやってみたら、私の息子は出るようになりました!
本当は縦抱きで飲ませるほうがいいそうなのですが、首が座ってないと怖いので縦気味にして飲ませてます。
腕が辛いけど、ゲップ出させるために頑張ってます(>_<)
-
maam
ありがとうございます♡
縦抱きで飲ませる方法もあるんですね‼︎
いろいろ試してみます‼︎- 9月21日
maam
ありがとうございます♡
やってみます‼︎
げっぷが出ないからかおならはすごい頻繁にするんです‼︎
安心しました♡