9キロの赤ちゃんがメリーズのパンツタイプMを使用中。最近オムツから漏れることがある。他のメーカーのオムツをおすすめしますか?
オムツについてです。
現在体重は9キロ。メリーズのパンツタイプのMを使っています。
ただ、最近1日うんちが出なかった次の日のうんちの時にウエストのゴム部分からうんちが滲み出たり、おしっこがウエストからジワッと漏れてしまうことがあり、オムツを変えた方がいいのかなぁと考えています。
産院ではメリーズとパンパースを使っていて、何となくメリーズが好きでメリーズにして、それ以降不都合もなかったので、メリーズしか使ったことがありません。
きっとメーカーを変えるとまた違いますよね?
オススメありますか??
- tanitomo(7歳)
コメント
茶々白ピー
オムツはうちも何回も買い換えました…子供の体型とかによってそれぞれ合う合わないあると思いますが、うちの子はメリーズは盛れるしかぶれるしでダメでした( ´•௰•`)ほとんどの銘柄使ってみましたが結局ムーニーマンに落ち着きました(ˊᗜˋ)
アカチャンホンポでもらったり、メルカリとかでサンプル買ったりして試してみるといいかもしれません!
退会ユーザー
オムツはお尻や体型との相性もあるので
可能なら色んなメーカーを試してみた方が良いです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
漏れるからとどんどんサイズアップしても
コスト的な問題もありますしね💦
うちの子は、9.8kgあるムチムチ君ですが
メリーズMパンツで可もなく不可もなくという感じです(・ω・)
漏れる時はどのオムツでも漏れるので
もう割り切ってます(笑)
漏れないオムツはないと思ってます🤣
-
tanitomo
息子さん健康優良児ですね!!
やっぱり人によって、体型違いますよね。探してみます🎵
それでもダメなら、漏れるときは漏れると割りきります(笑)
ありがとうございます!!- 2月11日
tanitomo
とりあえず、赤ちゃん本舗で捜してみます‼
ありがとうございます🎵