※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チスピータ
家事・料理

妊娠5ヵ月の友人が今日の夕方来るのですが、オススメのおもてなし料理を…

妊娠5ヵ月の友人が今日の夕方来るのですが、オススメのおもてなし料理を教えていただけませんか?主人が主催で鍋をするとはりきっていますが、妊娠中は他人と同じ鍋をつつくのが嫌な人もいるんじゃないかな…と思いまして。お知恵をお借りしたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

3児まま(^^)

取り箸おいておけばいいと思います(´∀`)あたしは他人と同じ鍋つつくのいやなタイプなのであった方が嬉しいです!

• チスピータ

チスピータ

そうですね!取り箸はぜったい置きます😆

• 2月11日
マーちゃん

私は嫌かな…。
揚げ物とか良さそうですが、つわりがどうなのかもわからないので、蒸し鶏や温野菜を置いてたら嬉しいかなと思います((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)

• チスピータ

チスピータ

鍋はすることになりそうです…
    食べられそうな物もいくつか用意をします!蒸し鶏や温野菜いいですね!バーニャカウダとかいいかもですね!

• 2月11日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    私は絶賛つわり中なので、濃いものがあまり食べられないので、素材の味のものが嬉しいです😃

• 2月11日
  • チスピータ

チスピータ

つわり中ですか…つらいですね😭
    お体大事にしてください。

• 2月11日
maggie

妊娠5ヶ月の時、まだ少しツワリがありましたがお鍋は美味しく食べれました♪
トマトにオリーブオイルとお塩かけたトマトサラダとか、お漬物とか、サッパリしててちょこちょこつまめる物があると有り難かったです(^^)

• チスピータ

チスピータ

鍋の種類も考えて見ようと思います。
    私も妊娠中はトマトばっかり食べていたので、トマト料理は作ろうと思います!

• 2月11日
ココちゃんママ

サイトメガロ感染を防ぐために子供の食べ残しすら食べるなと病院で指導されるので、同じ鍋を箸でつつくのはダメですね🙅‍♀️取り箸必須です😃つわりがなければなまもの以外は大抵大丈夫だと思いますが、私だったらフルーツとかサラダがあれば嬉しいかなって感じです💖

• チスピータ

チスピータ

取り箸はぜったい置きます!フルーツがありましたね!買います😆

• 2月11日
あ

取りばしあれば鍋でもいいです✨匂いつわりある人だと湯気がキツいのかもですが💦

私が5か月の時のこと思い出すと、トマト系おかずとか酢めし系のおかずあると嬉しいです(^^)冷やしトマトとか太巻きとか五目ちらしとか…

• チスピータ

チスピータ

やはり妊娠中トマト食べる方多いのですね!
    さっぱり系の料理考えてみます!

• 2月11日
京

鍋なら自分で勝手に量を決められるので悪阻や体調などでご飯を残して申し訳ないなどと言う気持ちが少ないので嬉しいです😊
あまりご飯が進んでなければデザートやフルーツなどあれば私は嬉しいです!!予めどんなご飯が食べやすいかなど聞いてみても良いかもしれないですね😋

• チスピータ

チスピータ

デザートも用意をしなくてはですね。
    だんだん考えがまとまってきました!

• 2月11日
みかん

友達思いで優しいですね♫この間うちに妊娠5カ月の友達が来ました!妊娠中は好みが変わったりするので、先に好みのものを聞きました!

• チスピータ

チスピータ

やはり聞いた方が良いですよね😅食べたい物は作れなかったら困るので(笑)食べられない物を聞いてみようと思います!

• 2月11日