※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

ゆでうどんはスーパーで買っても大丈夫ですか?皆さんはどこで購入していますか?

うどんなのですが……まだあげたことないです。。。普通にスーパーで売ってるゆでうどんでも大丈夫なのでしょうか?場合によっては、蕎麦と一緒に茹でてないか心配で……皆さんはどこでうどん買ってますか?(。>д<)

コメント

あお

ベビーうどん使ってます♪
薬局にも西松屋にもうってます!

• まどか

まどか

ありがとうございます!

• 2月11日
☆スヌーピー☆

うちは冷凍うどんあげたりしてました!

• まどか

まどか

ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

普通のスーパーに売ってる3つ入りのやつや1個19円の激安のやつあげてますがうちは特に問題ないです😊
そばと一緒に茹でてたら裏に表記ありませんかね?お菓子とかは同じラインで作ってます。とか書いてますよね💦

• まどか

まどか

問題なかったのですね…(^_^;)

そうですよね……裏に記載されてますよね(^_^;)

• 2月11日
はち

ベビーうどん使ってます!
前の方もおっしゃっていますが、薬局や西松屋などで売っています☆
食塩不使用ですし短くカットされているのでオススメです(*^^*)

• まどか

まどか

簡単そうだしよさそうですね!心配なさそうだし……今度かってみます!ありがとうございます!

• 2月11日
ぽこたん

ベビーうどん使ってますが、スーパーで無塩のうどんが売ってたのでそれを食べさせたこともあります☺

さゆみ♪

普通にお店で売ってるうどん食べさせてました!なんともなかったです☺️
心配なら乾麺でどうですか?