コメント
ポワロ
2人目を出産後ですが里帰りしました!その時、上の子は年中さんでした。1ヶ月くらい実家でお世話になりましたが、その間父がずっと保育園の送り迎えをしてくれてました。距離にして35キロくらいあり一時間弱かけて(^_^;)ちょうど保育園の発表会の練習最中で出来れば休ませずに来てほしいと保育園の先生からもお願いされたこともあり、父が頑張ってくれました!最後の方はちょっと疲れてましたが(^_^;)
こんちゃん
産後里帰りしましたが、保育園は約1ヶ月お休みしました!
実家との距離は車で2時間かからないくらいです。
入園して半年でやっと慣れてきた頃だったので心配でしたが大丈夫でした(^^)
-
ローズ
コメントありがとうございます☺
2時間となると、さすがに送迎は厳しいですもんね(´_`。)゙
周りのお母さんたちも「年長さんにもなるとお友だちのこととかあるけど、小さいうちなら大丈夫!休んでてもすぐ慣れるよ!」って言ってました◎
本当は自宅近くの産院で出産➡里帰りがベストだとは思うんですが…
自身の体調のこともあり、出産間近に自宅に一人というのが不安で…(。>д<)
とりあえず修了式までは自宅で過ごし、春休みぐらいから実家に帰ろうかなと考えてます😌- 2月11日
ローズ
コメントありがとうございます☺
お父様、頑張ってくれましたね!👀
うちは4月から年中さんになりますが、ちょうど年度の切り替わり時期なので、どうしようかと悩んでいまして(^^;
実家から幼稚園が40分ほどなんですが、うちも実母がその期間だけなら送迎すると言ってくれているので甘えてしまおうかなと思っています😅
ただ自身の体調面もあって産前から帰る予定でいるんですが、そのタイミングがつかめずにいます(。>д<)