※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぷー
妊娠・出産

32週の初妊婦で、お腹の子が朝と夜しゃっくりします。長いしゃっくりで呼吸が心配ですが大丈夫でしょうか?

32週の初妊婦です。最近、横になったり座ったりしている時にお腹の子がしゃっくりするようになったのですが朝と夜、必ずしゃっくりします( ˶´⚰︎`˵ )
頻度も多いし1回が長いしゃっくりなのでちゃんと呼吸出来てるか心配になりますが大丈夫なのでしょうか?

コメント

なー

赤ちゃんは沢山しゃっくりします!!
私も妊娠中よくしゃっくりしてました!!出産してからもミルク飲んだあとよくしゃっくりしてますよ!!
問題ないので心配しなくても大丈夫です😊

• まこぷー

まこぷー

ありがとうございます✨
    しゃっくりって苦しいしあんまり良いイメージなかったので安心しました!😂

• 2月11日
ひー

うちの子も妊娠中よくしゃっくりしてましたが、特に問題ないみたいですよー^ ^

• まこぷー

まこぷー

問題ないようで安心しました☺️ しゃっくりは心配になるけど安否確認みたいな感覚で愛おしく思えばいいですよね!

• 2月11日
  • ひー

ひー

はい!私も最初心配でしたが、大丈夫って言われてからは、なんだか可愛くなってしまいましたよ😊✨

• 2月11日
ゆゆ

毎日ほぼ決まった時間にしゃっくりしてます。゚(゚^∀︎^゚)゚。
たまに朝ゆっくりしてるとするときも!
全然大丈夫ですよ~(*^_^*)

• まこぷー

まこぷー

コメントありがとうございます🙏✨決まった時間にしゃっくりあると逆に安心しますよね😊 皆さんに大丈夫と言っていただいて安心しました〜

• 2月11日