※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuuu
ココロ・悩み

旦那と初めて暴力を振るわれました。お互い悪いと思うけど、怖くて眠れないです。

旦那と一緒になって10年この前初めて暴力を振るわれました。
たしかにお互い悪いと思うのですが…
目の前が砂嵐になるほど…
思い出すとこわい。
寝れない…

コメント

さユり

砂嵐になるほど、殴られたのですか?
ひどいです。。

4人のママ

10年一緒にいて初めて殴られるなんて…
旦那様どうしたんでしょうか…

何があったんでしょうか…

一度そうゆう姿を見てしまうと怖くなって一人になった時も思い出してしまいますよね…

りりこ

DVに悪化していかないですか?大丈夫ですか?
取り敢えず、身体のアザなどらあったら写真に撮って残して置いた方が!?いざという時に使えると思います。
子供にも暴力を振るわないですか?心配ですね。

♡mama♥

大丈夫ですか?
一発ですか?
私も結婚してもうすぐ10年になりますが、一発でも殴られたら怖くて一緒に居られないと思います。
きっと、常にビクビクしちゃいますよね😫

ご実家は近いですか?
頼れるなら頼りましょう!

ひろ

それはヒドイ!!!
手をあげるなんて考えらんない。痛かったですよね(>_<)
可愛そすぎる、、、(>_<)

今までは無かったなら
余計に不安になりますよね😣

女に手をあげるとかありえません。
友達もDvで離婚してすごく辛い思いしてたから余計に許せません。

人が変わる!!って怖すぎますよ(>_<)

その後はどんな感じで?
極端に態度変わりました?

確かにもしアザとか
傷あるなら念の為、
写メ、証拠を残しておいた方が良いですね!!

azuuu

子供のことでの意見の食い違いで私はこうした方がいいんじゃないかと言ったら旦那は子供の意見が大切だから子供の意見に合わせてあげろと言われて…
これから大切な時だよ!親がしっかり見てあげなきゃ!と言ったら…
普段怒る事もない笑顔の絶えない穏やかな旦那と言い合いになりそこから発展してしまいました。
私も抵抗したので余計かなと思いました。

ひろ

お互いに子供の事を思ってなんですね(*´Д`*)
それだけ大切にたくさんの愛情を注いでる証拠ですね🙏

抵抗してしまうのはお互いに考えがある事だから
悪くはないと思いますよ!
ただ、言い方とかもあると思いますが(>_<)

それにしても手を上げてしまうのはやはりどうかな、、、と。
実際フラッシュバックするわけですしね。
よっぽどのショック&怖かったんですよね。

旦那さんは図星も突かれた上に言葉でかなわないなって思ったから 手をあげちゃったのかな(*´Д`*)
でもそれが、今後も続くようならDVってほんと厄介みたいですから(>_<)

お互いにストレス溜まって
当たり散らすところが
ないから自分にきちゃうの
わかりますが、やはり助け合いがあっての夫婦だから
冷静になってお互いの考えを話し合うかですかね🤷‍♀️

子供の意見を尊重するのも確かに大切かもですが、アドバイスする親の意見も大切だし、これから大切な時だから親がしっかり見てあげるのはとても大事だと私は思いますからykさん悪くないですよ。

あまり一人で悩まず
旦那さんにも今のykさんの思いが伝わりますように♡

手はあげるなよ笑笑

りりこ

子育ての意見の食い違いはあると思いますが、暴力はダメですよね。そんな姿は子供に見せないで欲しいですね。熱くなりすぎたのですかね?

子供は自分たちの所有物ではありません。親がどうのこうの強制するのではなく、自分の意見を尊重し、自主性を伸ばすのが務めだと思ってます。〜してあげる。〜習わせている。〜してはダメなど言わないように気をつけてます。

お互いの子供への思いがぶつかってそうなったのでしょうが、一番は親が仲良くしていることかなと。お互い、歩みよってみてください。

azuuu

自分が勉強しろとうるさく言われ続けてきた旦那はその方針が嫌で逆に私はほったらかしだったので…
育った環境が真逆なので価値観の違いは難しいですね。

りりこ

経験上、勉強しろと言ってもしないし、しようと思った時に言われるとイラッとしますよね。動機づけが大事かと思います。
うちの子も6歳なので、ひらがなの勉強してますよ。勉強したらゲームをしても良いと決めてやってます。