※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
ファッション・コスメ

骨盤矯正についてです。ユウチューブや、ネットにある骨盤の歪みをとる…

骨盤矯正についてです。ユウチューブや、ネットにある骨盤の歪みをとる運動と骨盤を締める運動ってあるじゃないですか、、それを毎日続けてたら、セルフで矯正できるんじゃないか?!って考えてるけど、甘いかなぁ〜
🤮😭

コメント

私もネットで書いてあるものを参考にしてやってましたが整体師の方にきちんと骨盤矯正してもらった方がいいと聞いて、やってもらいました😩

• erika

erika

うわぁ、、、そうなんだ、、そうなんですね、、ありがとうございます😭😭

高いんだよな〜って感じで、、笑

• 2月11日

退会ユーザー

産後4.5ヶ月のときに整体に行きましたが開いてるね〜と言われて何回か骨盤矯正通いました😳!
    以前、ママリで骨盤矯正下着について聞いたことがありますが身体が歪んだまま骨盤矯正下着などを着けると最悪子宮脱とか余計骨盤が歪むことがあるらしいです😭😭💦
    ストレッチや整体で柔軟にしてからトコちゃんベルト着けるのがいいみたいです✨
    良かったら参考にしてください✨

• 2月11日
  • erika

erika

腰痛とかないのですが、やはり、症状に出てなくても行ったほうがいいのですかね??

詳しい回答ありがたいです!初めてしりました!😳😳

• 2月11日

人に寄るんじゃないですかねー?
私は産後のガードルを1ヶ月つけたぐらいですが、歪みないと言われましたよ🙂

• erika

erika

締め?の方は、どうだったか、わかりますか??

歪んでないとか、羨ましい😳
    わたしもセルフチェックでは、多分歪みはなさそうですが、、、どうなんだろう、笑

• 2月11日

退会ユーザー

締め?とはなんのことでしょうか?😳

犬印本舗のガードル使っていました。
    歪みだけでも診てもらうといいかもしれませんね😊

• 2月11日
  • erika

erika

わたし自身、普通分娩だったので歪みだけじゃなく、開いていたりもするのではないか、と思ってきいてみましたm(_ _)m

ガードルですね!調べてみます!ありがとうございます😆

• 2月11日