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べぇ
家事・料理

鶏の手羽元の料理のレパートリーを増やしたいです現在のレパートリー水…

鶏の手羽元の料理のレパートリーを増やしたいです
現在のレパートリー
水炊き、照り焼き、塩コショウでやく
鍋にぶち込む、唐揚げ、すっぱ煮です。
簡単で←ここ重要w
美味しい作れちゃう料理教えてください♡♡

コメント

クロ(4♂1♀)

片栗粉まぶして揚げて、
醤油、酒、みりんでタレ作って絡めて
黒胡椒かけて食べるの好きです😉

  • クロ(4♂1♀)

    クロ(4♂1♀)


    あとトマト缶にコンソメとケチャップ入れて煮込むのだったらかなり簡単です😊

    • 2月11日
  • べぇ

    べぇ

    トマト煮込み美味しいですよね!何故か思いつかなかった!揚げて絡ませるの美味しそうですねお腹すいてきた( °_° )

    • 2月11日
  • べぇ

    べぇ

    ご返答ありがとうございます!

    • 2月11日
deleted user

タンドリーチキンは簡単!
カレー粉と塩胡椒、にんにく、ヨーグルトで漬け込んでおいたら、あとはグリルで焼くだけです。
辛いの苦手だったらゴメンなさい。

  • べぇ

    べぇ

    カレー粉買おうか悩むところなんですよねぇ、結構炒め物などにも使われる方もいるみたいでまずはカレー粉を買ってみます!
    ご返答ありがとうございます!

    • 2月11日
ひよこmama☺︎

カレー風味に変えて煮込むのはいかがですか?☺︎ウチの旦那ちゃんはすっぱ煮より好きです☺︎

  • べぇ

    べぇ

    カレー風味で煮込むとなるとカレー粉を使用するですか?主な味付け教えて頂くとありがたいです!

    • 2月11日
  • ひよこmama☺︎

    ひよこmama☺︎

    カレー粉小さじ2くらい
    醤油、みりん、酒、砂糖は各大さじ2ぐらい
    水1カップ
    ですね☺︎
    アルミホイルで落し蓋しといて
    水分無くなるまで中火でコトコト☺︎

    ぜひお試しください☺︎

    • 2月12日
  • べぇ

    べぇ

    細かくありがとうございます( ^ω^ )
    カレー粉だけ買えば出来るので早速試したいです!

    • 2月12日
mk.ehhk

手羽元
玉ねぎ5mm〜1cm幅のスライス
味付けは、コンソメのみ!

上記のスープめっちゃ簡単なのに、溶けた玉ねぎと鳥油の出汁で、絶品です!
骨もスッと離れるし、食べる前にマロニーor春雨を入れて煮込むと、これまた美味しいです😊

  • べぇ

    べぇ

    もやしと鶏ガラとならスープにしたことはありますが玉ねぎとコンソメはやったことないです!早速やってみます!

    • 2月11日
  • べぇ

    べぇ

    ご返答ありがとうございます!

    • 2月11日