8ヶ月の女の子が夜中に何度か起きておっぱいを欲しがります。夜泣きの原因を知りたい。夜間断乳する際はお茶を飲ませてもいいでしょうか?
生後8ヶ月の女の子です💠
寝る前だけミルクの混合で育てているのですが、5ヶ月頃から1〜3回ほど夜中に起きるようになりました。
夜泣きや口寂しいだけなのかと思いきや、毎回おっぱいをごくごく飲んで満足すると寝ます。添い乳は夜泣きの原因になると思い、座って授乳しています。寝る前もトントンで寝かし付けてます。
夜中起きた時にトントンや抱っこで寝かしつけようとしても、数分で起きてきます、、
ただ単に喉が渇いていて起きてくるのでしょうか?😥同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
また、先輩ママさん方こういう場合夜間断乳する際はお茶等を飲ませればいいのでしょうか?😥
- ままん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
同じく6ヶ月頃からたまに寝言泣きをします!うちの子の場合は、暑いから泣くことが多くて、布団を一旦外すと泣かなくなったりします!
あと、昼間に思いっきり笑わせたり、よく構ってあげる日は絶対泣かないです💦!なので難しいですよね昼間の寂しさを夜に夢で見てるのかなぁって思います💦
marimari
寝る前のミルクを増やしてみては??
それで、回数が減るなら足りないのかなと。
うちの子達は、夜中、部屋が冷えてきても泣いたり、抱っこしただけでまた寝たりと…
早くグッスリと寝てくれると良いですね^_^
-
ままん
遅くなってすみません💦
寝る前にミルク200作って飲ませるのですが、150しか飲まなかったり200飲んだりマチマチなんです😭いずれにしても夜起きてきます…
やっぱり暑さ寒さの関係なんでしょうか、、翻訳機がほしいです…😭また色々試してみます!
ありがとうございます😊- 2月21日
ままん
遅くなってしまってすみません💦
うちも暑かったり寒かったりするのかと、布団をあれこれしてみたのですが変わらず😭
なるほど…よく構ってあげることも必要なんですね、、家事に追われてあまり構ってあげられてないのかもです。。
日中沢山遊んでみます!ありがとうございます😊