夜中遅くまで後輩夫婦の家にいた旦那に不満。赤ちゃん見学の友人も不安。保育士なのに矛盾を感じる。
おはようございます!
金曜日夜のことなんですが…旦那は保育士で、仕事終わりに後輩夫婦(夫婦共後輩)のお宅に、出産のお祝いがてら行ってくると、前から言われてました。(赤ちゃんは首が座ったくらいです)
そのこと自体は何も思わないし、連休前にゆっくり話してきたらーくらいで見送ったんですが…
帰宅は夜中12時半すぎ…
私が38週でいつ産まれてもおかしくないので、せめて22時くらいには帰ってきて欲しかったことと、帰る前に送られてきた写メに、まだ起きてる赤ちゃん込みの後輩家族が写っていました。
いくら赤ちゃんが寝てないからって、乳児のいるご家庭にそんな時間まで居座っていたことにビックリしたし、保育士のくせにそんな感覚も持ててなかったことにがっかり。
そして、考えてたらうちにもいずれ旦那の友達が赤ちゃん見に来るだろうけど、そんなのもまかり通るのかと思うとウンザリです。
私の心が狭いんでしょうか…
日頃から、夜居酒屋にいる赤ちゃんとかを見て、あまりいい顔をしない旦那だったので、なんか矛盾してるような気もして…
- おとはまま(7歳, 9歳)
コメント
しいぃー
たしかに赤ちゃん起きてるからといって
長居はダメですね!
私も長居されるの嫌です!
授乳の時間もあるので!
ミルクの方だと誰がいても飲ませてあげられるから
なんとも思わないんですかねー?
だとしても保育士さんなら
長居はせず1時間くらいで帰ってきてもらいたいですよね。
奥さんが妊婦さんならなおさら!
☆ほのたん☆
それは旦那様、少し長く居すぎかなーって思ってしまいました。でも、楽しくて時間忘れちゃったのかな?
まだいてよ、って言われたのかもしれませんが、お祝い渡して写メとって少し話して帰ってくるくらいがいいんじゃないかって思いました。
私も夫が同じことしたら怒ります。
ましてや奥様がいつ産まれてもおかしくない状況で少し自覚が足りないのかな・・なんて少しきつめですがそんなふうに思ってしまいました。
私自身37週で出産になったので、旦那様に近くに居てほしい気持ちよくわかります(>_<)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)ドキドキ、わくわく、楽しみですね。がんばって下さい(^^)/☆
-
おとはまま
お返事ありがとうございます!
やっぱり長居しすぎですよね!
少し前に、夜はやっぱり不安だから、仕事以外は出来るだけ早く帰ってきてとも伝えてるし、ほんとに遅くなる時は、事前に私は実家に泊まることにしてたので。
「まだ産まれないよー」と、何を根拠に言ってるのか分からないくらいのんびりしてます。いざ破水とかしたら、私よりテンパるの目に見えてるのに(笑)
ありがとうございます☆
共感いただけてスッキリしました(*^_^*)- 9月20日
橘♡
保育士なのにってところがびっくりですね
保育士でも男の人は男の人なんですねー
向こうの奥さんは大丈夫だったんですかね
-
おとはまま
そうでしょ⁈
日頃「女性社会で大変」とか言うくせに、やっぱり気の遣い方は養われてないんやないかと(-_-)
奥さんも元後輩で、もともと知ってるから、なおさら気が大きくなったんでしょうね…- 9月20日
-
橘♡
奥さんが後輩ってことは奥さんも保育士ってことですか?
後輩だから言いにくいのかもしれないけど、なんか(-_-;ウーンって感じですね- 9月20日
-
おとはまま
そうです、ご夫婦ともに保育士さんです。
一応伝えて反省はしてましたが…感覚がなかったことにがっかりです。- 9月20日
ぷるるっとな
首が座ったくらいだと3ヶ月4ヶ月あたりですよね。
私は小学低学年までは避けてほしい時間かなと思います。一歳になりますが、実両親でも泊まらない場合は21時くらいまでには帰ります。
主人が同じことしたら奥さん目線で怒ります。
子供の時間で一日中行動して、旦那がいるから少し一息つきたくても旦那の先輩となると言いにくいですし旦那さんも言いにくい、先輩なら後輩家庭に保育士なら子供に気にかけろと…3ヶ月4ヶ月あたりも疲れがどっと出たこともあるので余計にそう感じてしまいました。人様の旦那さんにきつめですみません(>_<)
-
おとはまま
お返事ありがとうございます。
いやーもうおっしゃる通りです(>_<)
私が奥さんの立場なら、もう来ないでと思ってしまいそうだし、帰った後旦那に言いそうです…
写メ送ってきた時点で言いはしましたが、今後のためにもう一度伝えます!
ありがとうございます(*^_^*)- 9月20日
おとはまま
お返事ありがとうございます!
そうですよねー!
「赤ちゃんいつも寝ないらしい」って言ってましたが、それでも後輩から「そろそろ帰ってください」とは言いにくいし、配慮しろよ!と思いました(-_-)