※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまいちご
妊娠・出産

臨月で体重増加が気になる方への心がけについて教えてください

臨月、これまでと変わりなく、特になにもしてなくても体重が増えて…注意されてしまいます。。

みなさん心がけていることはありますか?

コメント

ゆき象

ひたすら歩いてました(^-^)

あとお腹が空いたらカロリーの低いコンニャクやゼリーでごまかしてました(^-^)

普通にしてたら私も凄い増えて(T_T)びっくりしました。

• しろくまいちご

しろくまいちご

そうなんです〜(>_<)なんにもしてないけど凄い増えてて!!

毎日1時間くらい歩いてましたがもう少し長くしてみます。

• 9月20日
ひいなん

臨月は空気を吸っても太ると言われてましたが、
ホントに変わりない生活をしていたのにいきなり太りました笑
それまで体重は順調だったのに…>_<
私はウォーキングしたり、ヨガをしたりしていましたよ(*^^*)
体力づくりにもなりましたし、ヨガも体が柔らかくなったみたいで、会陰切開もなく安産でした。
気にしても太るもんは太るので、やることだけやってストレスたまらない程度に普通に食べてましたよ(*^^*)

• しろくまいちご

しろくまいちご

これまで順調な増え具合だったのでわたしもショックで。。
    ヨガいいですね〜、柔軟性が足りないのでストレッチからはじめてみます。切開こわいです〜(>_<)

元々太めなので、つわりのマイナスをゆうにこえてお叱りをうけちゃいました!残りあとわずかなので無理しない程度にしたいと思います笑

• 9月20日
あおまま

私もいま正にそうです(´-д-`)
とりあえず、食事を気をつけようとおもってます!!ヨーグルトや納豆とかキウイとかに何かを置き変えたり..
後は歩く時間をのばそうと...でも割と歩いても中々体重は増えてくばかりです..(・・;)

• しろくまいちご

しろくまいちご

週数一緒ですね♡
    わたしはパン、パスタ、白米など穀物系を減らしておかず中心にしてみました…なんだか効果はあらわれてないですが。。

歩いても、なんだか増えますよね。。人体の不思議…!!あと、むくみがひどくなってきてるのでこれもダメな原因かしらと思ってます。。解消したいです〜(^_^;)

• 9月20日
  • あおまま

あおまま

ですね!!♡

むくみも一気にきた気がします(´-д-`)今日からむくみに効く食事を検索して作ろうと思ってるところです!笑

• 9月20日
  • しろくまいちご

しろくまいちご

お料理まで工夫できるのすごいです!私はけして料理上手じゃないのでなかなか笑

むくみにいいというので麦茶、はとむぎ茶(のみすぎると子宮収縮に繋がるらしい?ですが、収縮してもいい時期なのでw)をこまめにのんでますー。後はくだもの!

お手洗い近くなる時期なのに、でなくて?むくみにつながってる気がするので病院に連絡してみようと思ってるとこです!血圧とか上がってないといいなぁ。

• 9月21日
みんと

私もです(T-T)
後期がこんなに体重が増えるものとは、知りませんでした!

何しても太るじゃん…って
思っていて、
先生に怒られてもいいや〜って
諦めたら、気持ちが楽になりました(笑)
だって、増えるものは増えるんだもん。

赤ちゃんに栄養がいくように、今までどおりしっかりご飯食べようと思います!

でも、私もしろくまいちごさんと一緒で米などの穀物系は少なめに食べようと思います(^_^;)

• しろくまいちご

しろくまいちご

ほんと、毎日体重が最高記録を更新してます!!笑

なんだか空気って栄養あったっけ、みたいな気持ちになりますね〜。

ダイエットはあかちゃんによくないと思うとできることも規則正しく、くらいですものね(>_<)!

• 9月21日