お仕事 ベビーマッサージやベビーサインの資格を持っている方、どんなお仕事をされていますか?サロンを開いている方もいらっしゃいますか?資格取得の費用や期間、収入について教えてください。 ベビーマッサージかベビーサインの資格持っておられる方おられますか? どんなお仕事されていますか? 自分でサロン?開いたりされているのでしょうか? 資格をとる費用、期間、収入もどれくらいあるのか教えていただきたいです。 最終更新:2018年2月11日 お気に入り 3 ベビー ベビーマッサージ サロン ベビ 資格 ベビーサイン もーじ(3歳5ヶ月) コメント みー ベビーマッサージ持ってますけど、全く活用してないです(´~`)大学生の頃に短期集中で1ヶ月くらいでとりました。費用は学割きいて3万いかなかったと思います。あまり、参考にならずに申し訳ないです😭😭😭 2月11日 もーじ なかなか活用の場ってないみたいですねぇぇ。。。 でも、3万円いかないなら、とって正解じゃないですか? ネットでみてたら168000円とか書いてあって高額だなぁ!と思ってみてました。 いえいえ、ありがとうございます! 2月11日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーじ
なかなか活用の場ってないみたいですねぇぇ。。。
でも、3万円いかないなら、とって正解じゃないですか?
ネットでみてたら168000円とか書いてあって高額だなぁ!と思ってみてました。
いえいえ、ありがとうございます!