※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

フォンダンショコラの保存について質問です!今日作ったものを14日に食べ…

フォンダンショコラの保存について質問です!
今日作ったものを14日に食べようと思うのですが、冷蔵庫に入れておくべきか、常温でいいかわからなくて質問しました!当日はレンチンしてとろとろにして食べようと思ってます!

コメント

きらら

冷蔵庫がオススメです😄💡

今日作ったなら今日か明日、遅くても明後日までには食べたほうがいいと思いますよ😅どうしてもの14日に食べたいなら冷凍保存がいいと思います!

手作りのお菓子ってそんなに日持ちしないので💦基本作った日も含めて3日くらいです。

14日に食べるのがひまわりさん自身ならまぁいいかなと思いますが、もし旦那さんや他の誰かへのプレゼントならやめておいたほうがいいかもですね。

• ひまわり

ひまわり

私は当日に作るのですが、友達が作った分の話しです(^^)

冷蔵で4日くらいはいけそうでした!
    ありがとうございました!

• 2月10日

退会ユーザー

そうなんですね。友達に対してならわたしならですが、自信を持って4日大丈夫!とは言えないです🤣責任も持てませんし…

冷蔵庫で4日は本当にギリギリだと思うので、何もないことを祈ってます🙏🏻

• 2月10日
ぴょんす

冷凍庫の方がいいですよ🙆‍♀️

冷凍保存しておいて、食べるに早めに常温にしておいて 食べる直前にレンチンがいいかと🙃

けろち

手作りなら冷蔵庫必須だと思います……
手作りのものは消費期限もかなり早いと思った方がいいかと( ̄▽ ̄;)

ひまわり

皆さんありがとうございました\( ˆoˆ )/

雷注意

今日作って冷蔵庫でも14までいけますか⁉️😱
私ならちょっとやめときます💦

• ひまわり

ひまわり

調べてみたら冷蔵したら4日は大丈夫みたいです(^^)✨

• 2月10日